学英语好还是学日语好?

请帮我从两门外语的实用性和将来就业前景分析... 请帮我从两门外语的实用性和将来就业前景分析 展开
关大掌柜

学英语好.

英语是当今世界上主要的国际通用语言之一。据1986年统计,世界上以英语为母语的人近四亿,差不多每十个人中就有一个人讲英语。英国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰等国家的人都讲英语。另外,世界上还有20多个国家把英语作为官方语言或第二语言使用,共计约有八亿人。也就是说,世界上差不多每五个人中就有一个人在一定程度上懂英语。
从使用的范围来看,全世界70%以上的邮件是用英文书写或用英文写地址的,在全世界的广播节目中,60%是用英语进行的。世界上的科技资料,大部分是用英语发表的。绝大部分的国际会议以英语为第一通用语言。英语是联合国的正式工作语言之一。总之,在国际政治、军事、经济、科技、文化、贸易、交通运输等领域,通常以英语为交流工具。可见,英语是掌握未来的一把钥匙,小朋友们要好好学习英语,为开创21世纪打下良好的基础!
字倚云衣湛
日语好学一些,而且学日语也比较实际,因为英语已经大众化了,而日语会的人还不多。再说了,在中国的日资公司越来越多,就业前景不错,建议你学日语吧。我现在就是在未名天学着呢,老师教得挺不错的,我现在简单的对话没问题了,才学了不到半年。你可以自己去试听一下,看看日语到底好不好学,反正是可以免费试听的!
yyfreeliang

不管学那种语言, 最重要的是,你要先了解自己,学外语的目的是什么?学了之后
怎么运用?为了工作?兴趣?如果是为了工作,我建议先想好你工作目标是什么吧。又或许,如果真的那么想学又有时间,两个一起学喽,找到窍门两个都不难学。何况日文中有很多词汇也都是英文的音译。还有,日文和韩文的语法相似。所以学会日文再学韩文会满容易上手的。
易玉兰单画
我自己本身是英语专业的,我觉得英语现在没有什么竞争优势,学小语种比较好,四年时间可以把日语学好的,但是有一点要有心理准备,日语语法很多,越学越多。像学日语啊,法语啊,德语什么的,应该都会比英语好一些,物以稀为贵。
嵇德宇支典
呵呵,那个专业好,你是指的好就业吧。只要听说对答如流,都好找工作了。而这比较而言,我觉得现在日语方面人少一些,而且日企在中国的市场也越来越多,我觉得日语比英语相对而言更好就业了。