为什么湖南那么穷?

难过啊... 难过啊 展开
echooyy
因为定位不一样啊,湖南也不是很穷的,比上不足比下有余吧。
史学家们都广泛的认同一个观点,“中国近代史半部由湖南人写成”,岳麓书院门口也贴着“于斯为威,唯楚有才”的对联——湖南是个出人才的地方,抑或者说他是一个出政治家的地方。各省有各省的省情,在教育、在创新这一块湖南有明显的优势,(说创新的话看湖南卫视的改革就知道了)
在湖南教育的脚步越来越坚实时,省委省政提出了“教育强省”的重大决策——这是我们在自己本身基础上的定位。教育、科研强起来了,我们湖南省穷得了吗?
大明一统
大概是湖南人,特别是领导们,太爱玩政治了,民生和发展只是他们讲政治的途径而不是目的。湖南是出政治家的地方。
whljjttfkza
不沿边,不沿海,发展模式也是跟着人家跑`跟着人家抢,人家搞房地产也跟着搞房地产,人家搞汽车也跟着搞汽车,没有属于自己`适于自己的突出优势.
官场特别贪也应当是个重要因素,人家企业搞得好了,总有官员想方设法抢夺过来,那谁还敢去湘投资?
拾叶花花也香2
我也是湖南的,我觉得也不是很穷,比起边区的地方,还是可以的了
想念青苹果
现在主要是地理位置。。。。
你 看 南方沿海就知道了