蓝靛果和蓝莓是同一种果实吗?

爱糖果M
不是,
蓝靛果

学名蓝靛果忍冬(Lonicera caerulea L. var. enulis Turcz et Herd),又名蓝靛果、羊奶子、黑瞎子果、山茄子果、蓝果,属忍冬科,忍冬属。多年生落叶小灌木,果实为浆果,果汁为鲜艳的深玫瑰色。它容易栽培,资源丰富,主要分布在我国吉林省长白山、黑龙江省大兴安岭东部山区以及内蒙古、华北、西北、四川等地,此外,俄罗斯远东地区、日本及朝鲜北部等地都有分布。
峰然蓝靛果
蓝靛果和蓝莓虽属同科,但蓝靛果的生长环境却要求严格,只生长在中国黑龙江大兴安岭东部、俄罗斯远东地区、日本、加拿大等高寒地区,而蓝莓有适合生长在各种环境下的品种,所以蓝靛果较为少见。
从营养成分来看蓝靛果的原花青素含量约为蓝莓的15倍,除此之外,蓝靛果含有的维生素、氨基酸、黄酮、维生素b、vc、vpp、钙、铁、磷等微量元素要远远高于其他同类水果。

从口味上蓝莓味道酸甜,果肉呈白色。蓝靛果口味酸甜带有一丝苦涩,果肉呈蓝紫色。蓝靛果的甜度小于蓝莓,果香味更浓,果汁含量更高。
运输起来蓝莓皮厚硬实,蓝靛果皮包汁多,所以相对不易运输。