健身后肌肉疼痛的问题

前天是我健身计划实施的第一天,由于没有经验,再加上很久没有锻炼了。所以昨天起床后,上身肌肉很酸痛(昨天上班,没去健身)。原本想今天要是恢复的差不多的话,下午就继续去健身,... 前天是我健身计划实施的第一天,由于没有经验,再加上很久没有锻炼了。所以昨天起床后,上身肌肉很酸痛(昨天上班,没去健身)。原本想今天要是恢复的差不多的话,下午就继续去健身,可是今早起床后发现,肌肉已经由酸痛上升到好像是某一根紧在疼,每一块肌肉都是这样。因为这次健身是下了很大的决心的,所以想好好坚持,但是不知道这样的状态,今天还能健身吗?请问这样的状态下健身是对肌肉有利还是有弊?今天做一些小负荷的可以吗?这种疼痛正常吗,怎么缓解?另外想请教一份健身计划,谢谢了
我的身高170,体重大概是60公斤左右,想把肌肉练的更漂亮一点,23岁,谢谢了。希望有高人能帮我制定一份健身计划。多谢了
流浪作曲家Cia8f
是挺正常的现象。俗话说学样功夫瘦身筋骨,有了酸痛说明就健身出效果了,你只要长期坚持下去,一定会有健壮的体魄。
赛普健身
赛普健身教练培训基地专注健身教练培训、私人健身教练培训、健身教练资格证等,赛普课程是被公认的私人教练专业认证标准,赛普健身致力于帮助私人健身教练建立卓越的职业发展通路。
健身锻炼后出现肌肉酸痛是正常的现象,经过休息,按摩就会很快好转。
建议您可以坚持锻炼,锻炼前需要进行准备活动,避免剧烈运动。
uslibao
这是平时不锻炼缘故,如果猛一锻炼,并且大运动量,会造成肌肉酸痛,这也属正常.至于计划,可以买本这方面的书,再结合自己的实际,去坚持锻炼......
我是宅银
很久不锻炼一下子练的太狠就会这样 你现在身体内有不少的肌酸 休息一段时间就没事了
曾蕊公新烟
按摩是一种最有效的消除疲劳方法。可选在运动结束后20分钟或运动当晚睡前进行。从轻按开始,逐渐过渡到推拿、揉捏、按压和扣打,再配以局部抖动并且要注意从四肢开始。肌肉伸拉,运动后10分钟的伸拉肌肉活动,可以让肌肉的紧张状态得以消除。在地面上做伸拉的时候,一定要在地上铺上垫子,防止地上的湿气侵入身体,否则肌肉、关节会出现更严重的酸痛感。心跳趋缓后再坐下休息,运动后若立即坐下来休息,会阻碍下肢血液回流,影响血液循环,不利于缓解疲劳。在进行运动量比较大的活动后,如打篮球、踢足球、长跑等,应当走动5~10分钟,等心跳趋于缓和再坐下来休息。