证券经纪人需要什么资格

非证券从业人员如何能成为证券经纪人?能和证券公司成为什么样的关系?有哪些待遇?我已经过了证券基础和交易,也就是已经获得证券从业资格,我是高中学历,还需要考什么别的吗?另外... 非证券从业人员如何能成为证券经纪人?能和证券公司成为什么样的关系?有哪些待遇?我已经过了证券基础和交易,也就是已经获得证券从业资格,我是高中学历,还需要考什么别的吗?另外,证券从业资格下次考试大概是什么时间?在哪里考,非从业人员能参加吗?
我想知道非从业人员到底最高能考到什么资格,是理财师吗
<考试对象为从事证券经纪业务营销的证券公司内部员工和证券经纪人,>这句话我不明白,如果已经是证券经纪人还考什么呀,难道以前的经纪人没有资格或者没通过考试就上岗?到底是考试合格后成为经纪人,还是经纪人考合格后具备资格,?!!!
股城网客服
有两种方法:\x0d\x0a1通过挂靠在某一证券公司营业部报名参加证券经纪人专项考试,或者参加证券从业资格考试并通过基础和交易两门考试获得与经纪人从业资格证同等效力的经济业务从业资格。\x0d\x0a与证券公司可以成为合作经纪人或者雇用经纪人,合作经纪人是合作关系,无底薪和劳务保障;\x0d\x0a雇用经纪人是雇用关系,有底薪和劳务保障,具体按工作性质可分为居间人、客户经理、理财师等等。\x0d\x0a2经纪人专项考试是不接受个人报名的,需要有证券公司代为报名,因为需要有具体的席位挂靠才能产生效力。\x0d\x0a虽然网上个人也可以报,但是之后仍然需要有具体某一家营业部把你的报名领回去,挂靠在它名下。
保险解读官
财经专家

保险解读官

申请证券经纪人执业证书,除规定科目考试合格外,还应具备以下条件:(一)高中以上文化程度;(二)年满18周岁;(三)已与证券公司签订委托合同;(四)具有完全民事行为能力;(五)最近3年未受过刑事处罚;(六)未被中国证监会认定为证券市场禁入者,或者已过禁入期的;(七)不存在《中华人民共和国证券法》第一百三十二条规定的情形;(八)已接受证券公司组织的不少于60个小时的执业前培训,其中法律法规和职业道德的培训时间不少于20个小时,且经测试合格; (九)法律、行政法规和中国证监会规定的其他条件。
拓展资料:证券业协会曾组织8次证券经纪人专项考试,开考两科,一科是《证券市场基础》,另一科是《证券经纪业务营销》。(1)通过考试科目《证券市场基础》和《证券经纪业务营销》的考生,可以认定为改革后的入门资格考试合格。(2)只通过《证券市场基础》的考生,还需要通过改革后的《证券市场基本法律法规》,就可以认定为入门资格考试合格。(3)只通过《证券经纪业务营销》的考生,可以任选通过改革后的《证券市场基本法律法规》或《金融市场基础知识》一科以后,就可以认定为入门资格考试合格。入门资格考试合格可申请证券经纪人执业证书。
证券经纪人指在证券交易所中接受客户指令买卖证券,充当交易双方中介并收取佣金的证券商。它可分为三类,即佣金经纪人、两美元经纪人与债券经纪人。从业者要通过证券从业资格考试获得从业资格后才能从事证券经纪业务。
申请证券经纪人证书应当具备以下条件:   (一)通过以下四组考试中任意一组:1、通过了证券基础知识和任意一门专业科目的考试; 2、通过了证券经纪人专项考试两个科目; 3、通过了资格考试的证券基础知识和专项考试的证券经纪业务营销两个科目; 4、通过了资格考试的证券交易和专项考试的证券市场基础两个科目。(二)已与证券公司签订委托合同;(三)已接受证券公司组织的不少于60个小时的执业前培训,其中法律法规和职业道德的培训时间不少于20个小时,且经测试合格; (四)具有完全民事行为能力; (五)最近三年未受过刑事处罚;(六)未被中国证监会认定为证券市场禁入者,或者已过禁入期的;(七)品行端正,具有良好的职业道德;(八)法律、行政法规和中国证监会规定的其他条件。
个人建议:证券经纪人的职责是在证券交易中,代理客户买卖证券,从事中介业务。这就是说,在证券交易中,广大的证券投资人相互之间不是直接买卖证券的,而是通过证券经纪人来买卖证券的。证券经纪人作为买卖双方的中介人,是这样代理客户买卖证券的:它询问证券买卖双方的买价和卖价,按照客户的委托,如实地向证券交易所报入客户指令,通过证券交易所,在买价和卖价一致时,促成双方证券买卖的成交,并向双方收取交易手续费(佣金)。

s向隅姑娘

根据《证券经纪人管理暂行规定》规定,从事证券经纪人有以下要求:

1、必须具有证券从业资格,并且具备与一般证券从业人员相同的执业条件;

2、必须通过证券公司在中国证券业协会进行执业注册登记;

3、是取得由证券公司颁发的证券经纪人证书;第四要求证券经纪人只能接受一家证券公司的委托,且应当专门代理证券公司从事客户招揽和客户服务等活动。

4、要求证券经纪人只能接受一家证券公司的委托,且应当专门代理证券公司从事客户招揽和客户服务等活动。

取得证券经纪人证书后,证券经纪人方可执业。证券经纪人应当在执业过程中向客户出示证券经纪人证书,明示其与证券公司的委托代理关系,并在委托合同约定的代理权限、代理期间、执业地域范围内从事客户招揽和客户服务等活动。

扩展资料

证券经纪人执业范围

《证券经纪人管理暂行规定》第十一条规定,证券经纪人在执业过程中,可以根据证券公司的授权,从事下列部分或者全部活动:

1、向客户介绍证券公司和证券市场的基本情况;

2、向客户介绍证券投资的基本知识及开户、交易、资金存取等业务流程;

3、向客户介绍与证券交易有关的法律、行政法规、证监会规定、自律规则和证券公司的有关规定;

4、向客户传递由证券公司统一提供的研究报告及与证券投资有关的信息;

5、向客户传递由证券公司统一提供的证券类金融产品宣传推介材料及有关信息;

6、法律、行政法规和证监会规定证券经纪人可以从事的其他活动。

参考资料:百度百科——证券经纪人

小方证券
有两种方法:通过挂靠在某一证券公司营业部报名参加证券经纪人专项考试,或者参加证券从业资格考试并通过基础和交易两门考试获得与经纪人从业资格证同等效力的经济业务从业资格。与证券公司可以成为合作经纪人或者雇用经纪人,合作经纪人是合作关系,无底薪和劳务保障;雇用经纪人是雇用关系,有底薪和劳务保障,具体按工作性质可分为居间人、客户经理、理财师等等。下一次从业人员考试要明年才能考,今年只有12月份的经纪人专项考试。
有cfa\ciia\cfp等很多种,这几种都是理财类的顶级称号,并无高下之分,只是术业专攻有所不同,相对来说我认为cfp稍微好考一点。
经纪人专项考试是不接受个人报名的,需要有证券公司代为报名,因为需要有具体的席位挂靠才能产生效力。虽然网上个人也可以报,但是之后仍然需要有具体某一家营业部把你的报名领回去,挂靠在它名下。所以并不是说要有了从业资格才能报名,只是需要你有证券营业部挂靠,个人网上报名如果没有和那家营业部谈好,是没有用的。
我的家乡我说了算
知道合伙人交通运输行家
学生一枚

有两种方法:
1通过挂靠在某一证券公司营业部报名参加证券经纪人专项考试,或者参加证券从业资格考试并通过基础和交易两门考试获得与经纪人从业资格证同等效力的经济业务从业资格。
与证券公司可以成为合作经纪人或者雇用经纪人,合作经纪人是合作关系,无底薪和劳务保障;
雇用经纪人是雇用关系,有底薪和劳务保障,具体按工作性质可分为居间人、客户经理、理财师等等。
2经纪人专项考试是不接受个人报名的,需要有证券公司代为报名,因为需要有具体的席位挂靠才能产生效力。
虽然网上个人也可以报,但是之后仍然需要有具体某一家营业部把你的报名领回去,挂靠在它名下。