中国女人和韩国男人结婚要按哪个国家的婚姻法?

如题... 如题 展开
百度网友cdc9bd0
如果在韩国登记结婚按照韩国;如果在中国登记结婚按照中国。

不过下列情况除外:

民政部关于《中国公民同外国人办理婚姻登记的几项规定》规定,有两类中国公民不准同外国人结婚:

即某些担任特定公职的人员;
正在接受劳动 教养和服刑的人员。
此外,对于在押的嫌疑犯,法律规定在押期间也不得同外国人结婚。

特定公职人员包括

现役军人;
某些原在部队掌握核心机密和重大机密的复员、转业军人,在他们掌握和熟悉的机密失效以前;
外交人员;
公安人员;
机要人员和其他掌握重大机密的人员。
联盟部落是一家
看你在什么地方注册结婚啊

在中国就中国婚姻法,在韩国注册就是韩国的婚姻法

离婚也是一样
jzf27
中国女人嫁到韩国 ,当然按韩国的法律!
假如韩国男人到中国居住当然按中国法律 ,但不可能的事
piaotaishu
应该是看国籍吧 一般女人跟男人的国籍 如果女人嫁到韩国就可以申请韩国国籍,那就跟韩国的婚姻法