英国传统的服装文化

要有代表性的,简洁一点,谢谢!!急急急!!!!!... 要有代表性的,简洁一点,谢谢!!急急急!!!!! 展开
crp107
在英国,民族服饰很有特点。
首先是帽子,其中最突出的就是英国绅士的圆顶硬礼帽——“波乐帽”(bowler*hat),它是一种硬胎圆顶呢帽,通常是黑色。传统上英国要人、名流显贵都要戴上这种礼帽,文艺作品中一提到B.H,读者可以立即联想到一位英国绅士。现在在各大城市的大街上,这种波乐帽已不多见,但并未消失。

其次是苏格兰人的“基尔特”(kilt),这是一种用花格子呢料制作的从腰部到膝盖的短裙,它形成于中世纪,是男子专用的裙子。当今苏格兰的男子日常生活中已经不穿,但遇到传统节日场合,男子就会重新启用。
再次是英国人的各种传统的工作服装和服饰,包括:法院开庭时法官穿的黑袍、戴的假发,教堂礼拜时牧师所披的长袍,历届国会开会时女王所穿的白色长裙礼服、戴的王冠(其间坐在前排的“司法贵族”穿戴黑袍假发,“宗教贵族”着翻领红袍),还有王宫卫士所穿的鲜艳的短外衣、黄束腰、高筒黑皮帽,伦敦塔楼卫士的黑帽、黑衣,近卫骑士的黑衣、白马裤、黑长靴等等。
zhaopeizhaopei
英国人在穿戴上依然比较讲究,因此在会客、拜访或参加酒会、宴会、晚会时仍要穿西服打领带。在夏天,可以不穿西服,只穿短袖衬衫,但也得打领带。 -看场合吧,一般情况下都不穿正装,都是以休闲为主的服饰。
mixue777
不清楚啊