调酒师和咖啡师哪个更好啊

调酒师到底怎么样有人说好有人说不好自己还没决定... 调酒师到底怎么样
有人说好有人说不好
自己还没决定
裘卿蚁文昂
其实不然,各有各的前景,就看你自己怎么去看待了
个人认为还是咖啡师较好
工作环境很不错,而且较有品位,至于工资起步确实很低,但那时你只是个学徒而已
而调酒师靠的是你的敏捷和在夜店的应对反映
还有现在学习咖啡和调酒比较
相对学调酒的人占了大数,这样一来就没必要再去跟风见影了
三年前中国北京名副其实的咖啡师还不到十人,市场缺口很大
只要专业的咖啡师是很吃香,根本就不存在什么工资低,难创业之内
只要你肯下功夫
奚昊阴欣跃
如果以前没接触过酒,对酒不了解的话,建议别涉入此行,没有10年以上苦功,调酒是不可能的。咖啡师相对容易些吧。