电脑硬件与网络技术

问下最近很奇怪,偶的电脑在寝室(用的交换机)能上网,在实验室(用的路由器)就显示“本地连接已连上”,但是收到的数据包很少,即网络根本上不去,,,在实验室换过网线了,同一根... 问下 最近很奇怪,偶的电脑在寝室(用的交换机)能上网,在实验室(用的路由器)就显示“本地连接已连上”,但是收到的数据包很少,即网络根本上不去,,,在实验室换过网线了,同一根网线,在实验室的台式机上能正常上网,连到偶的机子又不行了

我自己的理解:
很郁闷啊~~ 在寝室能上网,说明偶的机子本身应该没问题的吧 实验室的网线连到别的机子能上网,说明实验室的那个端口是没问题的吧

会是哪里出现问题呢???急急急~~~
哪位高手帮个忙哇 , 感激不尽!!

不好意思,在下的积分只有25个,好像只能选到整数的-_-
sbfcu3eeq
那一定是IP地址不对,改一下IP就可以了的,这种问题很容易的,要是在不行改后IP后从起一回电脑应该可以了的
monny6688668
IP地址一定要填对呀,网关,DNS等不能错了
百度网友6530f2f
在实验室自动获得IP试下。看下能不能连。
彤燕珺Qt
本机IP设置或路由拨号问题。

参考资料: http://hi.baidu.com/wwwanq

blackboylk
在实验室里把IP地址改下,实验室应该是固定IP,改下就好了吧,楼主可以试下
runsheng123456
绑定了吧