大家帮我分析一下

大家好,这个问题内容很多,所以100分……答完再追加……先说说我的情况吧。男,22,北方,应该是混合性皮肤吧。脸颊没什么特别的感觉,可能是中性吧,冬天好像还是感觉有点干。... 大家好,这个问题内容很多,所以100分……答完再追加……先说说我的情况吧。

男,22,北方,应该是混合性皮肤吧。脸颊没什么特别的感觉,可能是中性吧,冬天好像还是感觉有点干。但是鼻子额头感觉很油,尤其是夏天和每天早晨起来的时候,一摸的话手感觉很滑。毛孔很小,无过敏史。

以前从来是极少长东西的,面部一直很平滑……但是从今年中旬(正好是开始入夏的时候……)开始,特别是开始准备某两个重大考试开始(难道是心理作用?!……),脸上就开始暴发了……嗯,还有用电脑也比较多的说,熬夜也有。(不过电脑和熬夜是一直都有也没有长的……)一开始是脸颊上长起些小红疙瘩,少数的比较大按上去有点疼,没怎么在意(脸颊上从来没什么特别的感觉啊……-。-)。后来额头和鼻子上也开始了,之后就一发不可收拾了……鼻上的毛孔比以前大多了,能看见了……

目前入冬了……仍然是有些油,额头刚长过退下去,还有些红印,可是有些还是在凸着不发展也不消去,按下去感觉有点硬……鼻子上也有红印T.T,鼻翼两边也比较容易有小红包,而且有些毛孔发红。有些一直不消的忍不住去挤了(当然先仔细洗过了),黄色的半透明的小块,不是很硬但也不软,是不是就是传说中的油脂粒?挤完之后一般是结一些黑痂,过一个星期左右黑痂脱落恢复正常,可是最近有些顽固的这样还是有残留。

大家帮我分析一下可能是什么原因(如果是考试的原因那不就惨了……我还有半年才能搞完啊……T.T)。需要采取什么措施,需不需使用什么药物,需不需要使用什么护肤品呢?请推荐!!不过,一定要安全第一呀,伤害越小越好,因为我感觉以前皮肤是很顶折腾的从不在意也没事,很不想经此一役之后大伤元气……T.T

还有,我查找一番,了解不少相关知识,但还有不少疑问。并找出以下一大推产品,发现基本都集中在露得清和TheBodyShop两个厂牌上,大家帮我分析一下。

都在说弱酸性的比较好,但是好像这些产品都是碱性的,还要不含酒精,而有些是PH8/9的产品,为什么推荐者还这么多呢。而且这个洁面产品,就有洁面皂、洁面乳、洁面摩丝、洁面胶,真复杂啊,有什么区别吗?而且露得清的洁面用的比较多的好像是深层那个,PH为9,如此碱性为什么好呢?而且有观点是认为用皂洗脸不好,为什么还有洁面皂这种产品呢?而且有的人还说外国产品的配方不适合国人肤质,要用国产比较好,比如大宝。

能不能尽量伤害小,还能解决问题的东西呢?

(药品):
维A酸乳膏、安芙平克痤隐酮凝胶、黄清心丸、龙胆泻肝丸、三黄片

(这个是我去露得清官网有个购买向导自动给出的,好像只有它有这个功能……推荐选项是:
您的年龄:18-22岁
您的肌肤问题:过多油脂分泌,偶有痘痘困扰
您的肌肤性质:混合
您的肌肤毛孔问题:有油光残留):
露得清清滢洁面摩丝
露得清清滢调理水
露得清清滢舒缓润肤乳
————还有面膜就不写了,无法想象用那个的情景……

(其它的,基本是按顺序排列的。有的我分不出作什么用的,不知道怎么排列,请指正):
露得清清滢洁肤皂
露得清清滢洗面乳
露得清深层净化洗面乳
露得清深层净化爽肤水
露得清深层毛孔洁净露
露得清水滢护颜防护露SPF15
The body shop美体小铺茶树精油10ml(这个貌似都要有)
The body shop海藻净化深层洁面胶
The body shop海藻净化调理水
The body shop海藻净化日霜
The body shop海藻净化夜间凝露
The body shop海藻毛孔紧致精华
Cetaphfil丝塔芙舒特肤温和洗面奶
大宝(官网刷不进……有什么护肤品?SOD是知道的……)
1、我晕……理论上讲已经过了青春期了吧,现在怎么还会长-,-
2、我怕功亏一篑……
shine602
额……我刚上大一的时候……皮肤状态就是你这样的,只不过性别换成女生而已(内心无比的纠结= =)好吧讲正经事。
1:痘痘问题,你的明显是火气大了,包括油也是,水分不足,去买个水壶,早起一杯水(可以是蜂蜜水啊白开水也可以,盐水不要= =泡菊花加蜂蜜也是不错的选择,买好的杭白菊泡完就吃掉也不错~),白天要多多喝水,补水是很重要的~~~~,吃得清淡一点,注意熬夜不要太晚,多吃水果多吃菜,就算要考试还是要把作息调整好。
2:洗面奶~~~~我自己是用碧柔的,洗得很干净没错,我混合型皮肤被洗成干性了= =用下曼秀雷敦的男士洗面奶倒是可以~~~~洗面奶不是天天洗的,那样子的清洁过度反倒容易出油,皮肤出油是保护皮肤的一个方式~~~一天用洗面奶一次就是极限了我觉得……我都是好几天才用一次……上次用洗面奶是10‘1了都~~~
3其他的方法呐,我自己也不知道怎么讲,你可以去买点爽肤水啊来用,昭贵的就很不错,千纤草的丝瓜水是目前在用的,收毛孔倒是没效果,保湿很不错是真的~~~~上网上半小时一小时就喷一下,也可以休息下眼睛对吧~~然后面膜你不敢用在卖的那种纸的话(男生可以理解~~),可以去买瓶装的大罐的睡眠锁水面膜,我买的是西藏红花的睡眠锁水面膜,感觉很好真的很水o(∩_∩)o...,唯一的缺点是说20分钟就会干但是2小时了还是黏黏的= =
4露得清和THE BODY SHOP,露得清太碱性了而且你还是在北方……不太建议~~~THE BODY SHOP是还没用过,但是有点想买~~~~
我不知道还要讲什么了……以上都是我自己的一点方法,起码我是把痘痘消了脸弄得白白水水了,而且没有痘印(万岁~~~~~~~~)现阶段对自己的皮肤还是很满意的~~~~希望对你也有帮助~~~~~o(∩_∩)o...
匿名用户
青春期出现这种情况是正常的,不过最好少吃辣椒。坚持每天多洗洗脸,碱性洗面乳是可以和弱酸性的皮肤中和。洗面皂还有些其它物质和肥皂的结构不同,至于牌子...
bless7
我先汗一个!
你做的功课还真多啊!
对露得清和The body shop Say no吧!
把这两个都否了
美国的超市品牌。。。。都不专业。。。

你打了这么多字 也不容易
不过我都很仔细的看过了
也了解你对皮肤问题的担心程度

这化妆品是价位和效果区分的

我从价格 和效果的推荐指数
从高往低 给你说起

1. Biotherm Homme
首推 控油保湿系列 去网站自己看 重点推荐
2.欧莱雅 男士
用后还是很清爽的 我是女生 但我用过 (一百往上的产品我基本都用过。。)
3.FANCL 无添加

4.薇姿 这个。。。。因人而异 我用的没什么感觉 但我好朋友 却用完特别好 白里透红的 超细腻

5.理肤泉 或雅漾

好了 就这些吧 先

有问题再来问我

补充:小心驶得万年船 不过你有这闲工夫百度 还不如直接奔商场 或挣点钱 买好东西呢
马丽美容顾问
天啦,你的也太长了嘛。我的皮肤也是混合性,也要长痘,用过玫琳凯经典护理系列2号之后一周痘痘就慢慢消了。化妆品不要用太杂了。
ctt850919
首先做好洁面,建议使用欧莱雅的清新不紧绷洁面啫喱,很适合男孩子用。其次注意日常的饮食习惯,工作时间什么的,原因很多