银龙鱼的习性?

我新买俩3条20CM的小银龙有半月左右!鱼缸底部混养了2只小白裟一只富贵猫和2只鸭嘴,前段时间我为了银龙不吃食发愁!现在吃了,但发现银龙总在中下层栖息,它应该是上层鱼啊?... 我新买俩3条20CM的小银龙有半月左右!鱼缸底部混养了2只小白裟一只富贵猫和2只鸭嘴,前段时间我为了银龙不吃食发愁!现在吃了,但发现银龙总在中下层栖息,它应该是上层鱼啊?是不是因为喂泥鳅的时候泥鳅往下跑,银龙就追到下面,可是不喂的时候它们还是爱在底下栖息!而且吃食的时候也不像其他鱼那样贪婪!到和其他地层鱼相处的身好!护不侵犯,这样下去后果会怎么样啊?什么方法可以解决啊?请养龙高手赐教,小弟不耻下问啊???????
还有过期胶囊 您的QQ号是否能给我?
过期胶囊
首先要告诉你 任何鱼类买回来入新缸 都要有适应期 这段时间不会进食 一般10天左右 快的3天(当初我的龙就是4天开始觅食的) 慢的也有一个月的 所以日后不用担心这个 另外你说的情况 具我经验 是缸里挤 我最开始养龙用1米3的缸 龙就跟你说的情况一样 总下来溜达 有时候还在水泵的喷氧口逆流小玩一会 后来我换了2米5的缸 就好了 龙鱼虽是上层鱼 但是你别忘了 咱们是在水族箱中饲养 再加上混养 这就有了居住的限制 龙鱼在自然界河流中才会贴水面循环徘徊 像鹰击长空一样 混养和缸小都会有下来溜达的 不是病 放心 不过有一点你需要注意 不要喂龙鱼泥鳅了 龙鱼在水面游时 本来你混养了很多下层鱼 就对龙的视力有影响 (龙鱼会长时间向下看 对自己的眼睛造成掉眼 就是眼珠搭拉下来 再加上长时间喂泥鳅 会更严重 ) 防止掉眼的办法是喂漂在水面的干虾 卖鱼饲料的地方有卖 自然界中的龙大部分食物就是吃水面的昆虫 蟋蟀之类的 很少攻击小鱼 没看嘴向上开吗 捕食小鱼不方便 或者喂鱼肉块 我就是这么一块一块的投喂鱼肉块 当然这需要训练 就是饿它 让它有吃冻鱼块的习惯 我本人建议喂这个 等你的龙长大了 光龙吃泥鳅就要每天5元哦
我的龙80公分 每天一顿要吃掉4条10厘米长的冷冻黄花鱼 还有个防止掉眼的办法 就是往缸里扔几个乒乓球 让龙平时往上看 这些都是我的经验 很适用 不要看那些网上介绍龙鱼的资料 比如楼上发的 没用 好好养 加油 对了 还得注意一个 水温不要低于25度 水凉的话 会造成龙容易受惊吓 撞缸 撞瞎了眼就不好了 平时盖上盖子 防止跳出水面 人靠近缸时尽量动作缓
慢 不要突然夜间开灯 免得惊吓它 哦 你那么换水可以 很好 不用那么小心的 大型鱼没那么娇气 我的缸太大了 没地方晒水 我都是3天换掉五分之一 直接加自来水进去 但是要注意水温 自来水中的氯虽伤害鱼 但只的是小鱼 大型鱼少量接触到没什么 人不是也生活在大气污染严重的城市里 还吸烟么
wojing241
又名双须骨舌鱼、龙吐珠、银带、银船。原产地:亚马逊河、圭亚那。

外形:
银龙鱼体呈长宽带形,长度及米,在水族箱中饲养的较小。背鳍和臀鳍也呈带状,沿背、臀部向后延长至尾柄基部,尾柄短小,尾鳍圆扇形。眼上位接近头顶。口上位,口裂大而下斜,下颚突出,并长有1对短须。体两侧各有5排大圆鳞片,鳞片之大为热带鱼中绝无仅有,鳞片至尾部相对较小。银龙鱼全身银白色,但在光线照射下能反映出淡粉红等其他色彩,幼鱼时的体色微泛青色。

习性:
银龙鱼能适应中性水质和22℃以上的水温,最佳温度为24-28℃。水质要清洁,用自来水须经晾处理。1次换水量宜少,加入水的酸碱度和温度要适宜。饲养水族箱用1.5米长的大型箱,不必铺砂植草,因银龙鱼常到上层,表层水中游戈,箱口加网罩防跳。为保持水质清洁,应常开过滤器。水质、环境、饵料等条件好,1年可长达50-60厘米。可用小鱼虾、金鱼喂养,也摄食肉块、昆虫等。在亚马逊河里自由生活的银龙鱼,当见到水面上方枝条上停有昆虫时,会从水中如箭而出,射向目标,多数猎物逃不脱它的长舌。所以当地人称为箭鱼、四眼鱼。

繁殖特点:
银龙鱼较易饲养而不易繁殖。雌雄亲鱼区别,主要看腹鳍,尖长者为雄性,雌鱼腹部膨大。雄鱼性成熟要5-6年以上,雌鱼6-7年以上,有很强的自己择偶特性。繁殖要求弱酸性软水,含氧量较高,水温保持在27-28℃。雌雄亲鱼1:1,择其相亲的配对才易成功。雌鱼产卵几十粒,多的可达200余粒。吸水后的受精卵直径达10毫米。受精卵在亲鱼口中孵化,故其产卵量和孵化率均不高。刚孵出的仔鱼胸腹部处挂着一个卵囊,吸收其中的营养为生,7-10天后开始觅食,能吃鱼虫,孑孓等。
带馅儿de馒头
1 你没说缸大小 根据你说的鱼和品种应该在1米5以上。一般龙缸的尺寸宽也都是60以上最小,因为要考虑到长最大
2 有很多鱼不可以混养在一起,比如猫,猫大了以后你缸里的鱼全部都是它的美餐,以后你就会发现无援无故就消失鱼的情况
3 喂食错误,不可以喂让它自己去底下吃或者比较大型的活食,对其身体有很大伤害,常见的就是吊眼病,消化不良等,推荐喂鱼和虾,把头拿掉仍水中,喂食时一点一点喂不要一下都仍水里,让它吃水面上的东西为佳。
忠钥述7410
我的鱼买回来就吃食,别总喂泥鳅啊,损眼睛
dgnxio
鱼缸要大