如何辨别狗粮的好与坏

我养了只金毛三个多月了不知道该买什么样的狗粮不要太贵的!... 我养了只金毛 三个多月了 不知道该买什么样的狗粮 不要太贵的! 展开
记忆蛋饺

1、优质来源的肉类蛋白质,但一定要标明为何种肉类,如只标明为动物肉(ANIMAL MEAT/MEAL)或家禽肉(POULTRYMEAT/MEAL)这类没有标明为何种动物的肉类不能接受。

2、成份中排头2位中应该含有1种全肉类来源。

3、未经处理过的全谷物、蔬菜及其他食物素材,因为未经处理过的食物中含有较多及较优质的及酵素。

4、食物的残余物(FOOD FRAGMENTS),如酿酒米(BREWER'S RICE),小麦糠(WHEAT BRAN)等,这些谷物的残余物因为成本低,价钱便宜,很多猫/狗粮生产商都会在包含至少一种于干粮内,以减低成本,要小心选购,并不要选取含有多种这类的谷物副产品。

5、肉类副产品。所有的肉类副产品如果作为狗粮中主要的蛋白质来源的话都并非优质蛋白质。

扩展资料:

犬粮分自制和购买两种。一般购买的犬粮其配方具有一定科学依据,并且加工工艺特殊,产品可长期保存。外观分干颗粒、粥样、含水罐头等。

其中以干颗粒犬粮最常见,也比较便宜,如"宝璐"30元左右一袋可吃10天以上;即使打开包装也能保存60天以上。凡以商品犬粮喂养的多选择这种。粥样犬粮不易保存,而且占空间大,虽然口感好适合幼犬食用但不易买到。罐头犬粮营养好口味也不错,可一天下来要10元左右,一般人喂不起。

目前,国内生产的犬粮由于工艺和口味等问题没有推广开,所以大多是自行配制。这样很容易引起饲料营养不全或因配制方法不当而造成营养成分丧失,或因犬的偏食而发生某些疾病。为使犬健康生长,根据其营养需要,应将各种饲料按一定的比例混合在一起,制成营养比较全面的犬粮。

参考资料来源:百度百科-狗粮

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

英国斗牛犬(详情介绍)

       一般来说狗粮对于狗狗是最适合的食物,因为狗粮是根据狗狗自身情况而专门配置的,所以无论在安全还是营养方面都是非常适合狗狗的,但是狗粮之中也分优劣,差的狗粮对于狗狗的作用可能并不大,所以我们要知道如何鉴定狗粮的好坏。

       首先看看是否含有狗狗成长所需要的众多营养,而且其比例的含量是否科学合理。其次为宠物狗选购狗粮要根据狗狗的实际情况来挑选。年幼的狗狗应该吃专业的幼犬狗粮;成年的狗狗才能吃专业的成犬狗粮;而老年狗狗就应该吃老年犬粮;此外,有肥胖症的狗狗应该吃相应的处方粮;作为主人应该根据自己狗狗的实际情况来选择合适的狗粮喂养宠物狗。

       为宠物狗选购狗粮还应该考虑到适口性和口感。狗粮不仅要符合狗狗的胃口,而且一般还起到清洁牙齿的作用。如果狗粮有严重的异味,狗狗也是不愿意吃的。一般来说,狗粮颗粒应该比较硬、脆,这样才能更好的达到给狗狗清洁牙齿的目的,如果狗粮带有粘性,那么还是应该慎重选购。

       所以并不是所有的狗粮都适合狗狗,有些品质较差的狗粮还可能会影响到狗狗自身的健康,因此在选择狗粮时一定要选择相对应的类型,这样营养才能达到需求。

御源乾坤贾逸鲤司0219

  狗粮是养狗狗最基本的东西,也是最重要的东西,他关系者狗狗的健康,下面说下辨别狗粮的好与坏:

  1. 商业化的宠物食品有3种形式: 干的、罐装的和半干的宠物食品。区分他们最基本的方法其实就是含水分的多少。

  2. 根据含营养素的多少可分为:

    全价宠物食品:包含宠物所需的除水分以外的5种营养素。原则上食用全价宠物食品,只需再配合饮水即可满足动物生长及生活需要。

    补充性宠物食品:补充某一特定或某几种营养成分的食品,例如钙片、维生素片等,补充钙剂及维生素。

    零食:供宠物磨牙、咀嚼、消磨时间的食品。

  3. 而养狗狗最重要的宠物干粮的分类也有许多种

    品种及年龄其生活环境区分

    大型犬粮:强化肌肉力量骨骼坚韧、胃肠健康

    小型犬粮:体重控制牙齿养护

    中型犬粮:强化肌肉力量骨骼坚韧、胃肠健康

    室内小型犬粮:改善粪便臭气及体臭

    老年犬犬粮:抗衰老

    幼犬犬粮:强化骨骼及肌肉生长

    哺乳期奶粉:代替母乳

  4. 食用的群体区别

    普通犬粮:全价食品,提供日常所需的营养

    保健犬粮:特殊保健成分,强化体质

    处方犬粮:疾病状况下在医生指导下使用。

    按原料分类:

    含谷物犬粮:碳水化合物主要由谷物来提供。

    无谷物配方粮:碳水化合物主要由来豆类及块茎类植物提供。

  5. 按原料的好坏程度

    4D犬粮:含有Died已死的、Diseased有病的、Dying垂死的、Disabled伤残的动物产品。 商业粮:含动物副产品的犬粮。一般含有4d成分。

    天然粮:狗粮材料使用新鲜肉类、不使用诱食剂、防腐剂等有害狗狗的成分

    有机粮:狗粮原料使用天然有机原料

  6. 如何判断天然粮

     主要是看狗粮外包装上面的原料成分表,,秘密就在这里!

    根据饲料法规规定,饲料的各个成份,必须按照比例从高到低依次列出,所以排在第一位的成分是最关键的“第一成分”

    所以判断狗粮好坏有三个步骤:

    第一看第一祝成份

    第二看其他用料

    第三看防腐剂和抗氧化剂

  7. 犬粮好坏的判断方法:

    一首先狗粮要有肉!“第一主成份”最好是鲜肉,至少也是肉粉,而不是玉米小麦等谷物,否则狗粮就缺乏很多营养啦。目前绝大多数的国产狗粮,大部分是以肉粉为主(便宜),使用鲜肉的非常少,只有国外的一些高品质的狗粮能达到此标准。

    二是千万不要有动物副产品,这些材料对狗狗没有好处。

  8. 其实看狗粮的好坏不光只能照着牌子来买,因为再好的牌子也会有山寨的。所以买狗粮一定要选好,购买狗粮的时候一定要注意别去自己不熟悉的地方买,如果网购尽量的选择正规大型的宠物商城,这样比较有保证(例如E宠商城)。如果是网上一定要选择自己熟悉的信得过的朋友开的店再去买。

  9. 三  前五个配方中,谷物越少越好。

校千秋tf
既然是自己的狗狗,还是买点好狗粮吧.俗话说,一分价钱一分货.

爱慕思,16元一斤,营养很平均!没什么突出的,也没什么好,也没什么不好!

还可以喂法国皇家小型犬狗粮,我家狗狗从小到大一直都是喂的这种狗粮,20元一斤,含蛋白质和油脂比较高,容易消化,吃了容易发胖,优点,对于皮毛亮泽很有好处,而且口感非常好,香喷喷的,建议喂深毛的小型犬!

冠能,里面含蛋白质也是比较高的!但对于皮毛亮泽远不极皇家!适合喂中到大型犬,据说是长肌肉的!鸡肉米饭的是16-18元一斤!

还有就是皇家A3,这个在皇家狗粮中,算比较低档的了,早些年我就喂过这个狗粮,没什么感觉!和目前喂的皇家小型犬狗粮相比差太远! 但是皇家的狗粮,对于皮毛亮泽是最好的! 13元左右一斤。

康多乐是比较实惠的,看见很多喂大型犬的人都是喂这个,可能长年累月的吃,吃得又比较多,经济上可能有些负担,对于比较好的狗粮又太不实惠了,所以看见喂这个的还比较多的! 可以说是跟高价位的狗粮肯定没法比,但在普通低价位的狗粮里算好的,8-10元一斤!

我说的是我们这个地方的价格,全国价格可能不一样。仅仅只作参考!
峰密FUlDC
我家狗子吃的30多块一斤的,我觉得还可以,特喜欢吃