电影提问

以前看过个电影,谢霆峰演的,说是谢霆峰是天煞孤星,他的亲戚朋友都被他克死了,他还看得见鬼的!他是警察,把他的搭档克死了,然后就人鬼搭档了... 以前看过个电影,谢霆峰演的,说是谢霆峰是天煞孤星,他的亲戚朋友都被他克死了,他还看得见鬼的!他是警察,把他的搭档克死了,然后就人鬼搭档了 展开
yuejimyselfsy
异灵灵异 2002

中文片名
异灵灵异
更多中文片名
影片类型
爱情 / 科幻 / 恐怖 / 喜剧
片长
UK:94 min
国家/地区
香港
对白语言
粤语
色彩
彩色
幅面
35毫米遮幅宽银幕系统
混音
杜比数码环绕声
级别
Singapore:PG Hong Kong:IIB Malaysia:U
洗印格式
35 mm
编辑本段演职员表
导演 Director
叶伟信 Wilson Yip
编剧 Writer
谷德昭 Vincent Kok
郭子健 Chi-kin Kwok
司徒锦源 Kam-Yuen Szeto
叶伟信 Wilson Yip
演员 Actor
谢霆锋 Nicholas Tse .....Chiu
冯德伦 Stephen Fung .....Fung
罗家英 Kar-Ying Law .....Paper Chan
李彩桦 Rain Li .....Rain
李灿森 Sam Lee .....Sam
Danielle Graham .....Nurse Danielle
安雅 Anya .....Fire Ghost
方力申 Alex Fong .....Water Ghost (as Alex Fong)
编辑本段上映日期
马来西亚
Malaysia
2001年12月13日
新加坡
Singapore
2001年12月15日 ..... (premiere)
香港
Hong Kong
2001年12月25日
编辑本段制作发行
制作公司
嘉禾电影有限公司 Golden Harvest Company Ltd. [香港]
编辑本段剧情简介
香港灵异片新作,影片讲述警方设立一个名为“异灵灵异2002”的特殊部门,以一人一鬼的组合,专责对付祸害人间的各式冤魂野鬼!拥有通灵眼的潮(谢霆锋饰)与野鬼Sam(李灿森饰),后来替换拥有阴阳眼的风(冯德伦饰),可是风却是怕鬼怕得要死,所以在面对鬼魂大战时,这对捉鬼组合无从发挥合作的威力,平填许多搞笑情节……
警方设立一个名为「2002」的特殊部门,以一人一鬼的组合,专责对付祸害人间的各式冤魂野鬼!在世间浮游的鬼魂,有些是枉死的冤魂,它们怀著强烈的怨气,而它们死亡的方式便成为了它们害人的武器。跳楼死的鬼魂即会飞,变成『飞天鬼』;淹死的则懂得水,变成『水鬼』(方力申 饰);被烧死的则会用火,变成『火魔女』(安雅 饰)等,它们以念力改变人的思想,带走在阳间它们舍不得或憎恨的人!
拥有通灵眼的潮(谢霆锋饰)与Sam(李灿森饰),正是这个一人一鬼组合,可是Sam即将轮回转世,委派代替Sam的是拥有阴阳眼的风(冯德伦饰),可是风却是怕鬼怕得要死,所以在面对鬼魂大战时,这对捉鬼组合无从发挥合作的威力。
潮受死去的四婆委托,照顾生病住院的孙女Rain(李彩桦饰),潮带风一起前往探病,风对Rain关怀备至,而潮也遇见护士Danielle(Danielle Graham 饰),而对她产生爱意,可是这对组合命定是「一人一鬼」的任务,与水鬼拼斗,将决定风或潮的生死……
编辑本段影片评价
是香港鬼片和搞笑片的结合,取到了令人恐惧和搞笑的双重欣赏效果,再加上新人谢霆锋的演出,本片很值得一看。《2002》的这个片名,乍看之下似乎没有多少意思,通常都会把它认为是年份,因为明年就是2002年了,但实际的情况却完全不是这样。在粤语里,二的发音更象是一,2002因此是“异灵灵异”的谐音。由这个名字便不难看出,影片中会有鬼怪、灵异出现。不知是不是考虑要在圣诞上映,因此,“异灵灵异”这样有些邪气的名字便被改做了“2002”。
xiaonianyin
电影 - 2002【又名:群魔咒】

这里有问过
http://zhidao.baidu.com/question/46219432.html?si=5
caiyuan06
2002 谢霆锋和冯德伦一起演的吧 记得里面好像还有李灿森
哀念烟RF
灵异2002

谢霆锋、李灿森主演的~~~~
百度网友f287f9263e8
2002.
里面还买“诺基亚手机”,哈哈,还买错型号。