c# winform 窗口控件多,就会加载很慢???

窗口上有100个控件左右吧,加载很慢,谁能给个解决方法... 窗口上有100个控件左右吧,加载很慢,谁能给个解决方法 展开
asdc001
慢到何种程度
不会打开窗口显示要论秒吧

100个控件本身不会影响太大的速度
应该是你在打开这个窗体的时候,做了其他操作比较耗时,比如,查询数据库啊之类的

我做的界面基本上都是上百的控件,因为是监控界面
加载也不慢啊,呵呵
百度网友6ca0ba3
楼主可以别在同一个Form窗体中放这么多的控件啊,
可以分类,写成很多个窗体。

如:点【设置】就进入另一个窗体。
u2sTar
怎么解决?

当然是增加硬件投入啊。

话说回来了,至于要放100个控件嘛? 为什么不把业务分开设计?

或者设计成有些暂时隐蔽的,例如“高级模式”,点高级才会显示很少用到的。
百度网友ffa39c2
是不是跟你窗体控件绑定数据库太多有关。。。
easysoft_ln
使用异步编程模式分离数据处理和窗体加载可以很好的解决您所面临的问题