刚开始从事会计工作是在一般的小公司做比较好,还是去什么代理记帐所。

没有经验,该从何开始,高人指点!... 没有经验,该从何开始,高人指点! 展开
恒星和极光
我建议到小公司去做,公司虽然小,但是他的核算内容和税务方面是同大公司一样的,只是业务少。
麻雀虽小,五脏俱全。
积累经验是必须的。
事务所只是机械的工作,学不到具体操作。
wangkunwei
到代理记帐的会计师事务所比较好,在那里有老会计带你,遇到各种复杂的情况,可以积累很多实际经验,对将来有利,而到小公司,只有干的机会,没有学习和积累的时间,一旦出错,你的会计工作就结束了
妞旎妮
我不太赞同楼上几位的观点,我认为先去小公司学一些经验的好,因为在我看来会计师事务所它一般接触不到开增值税票买发票等一些事务较少,我建议你先去小公司学一点经验再去事务所开阔视野,这样会更容易学到一些东西而且学得会更快这样是最好的。
mkerboy
我认为一开始去会计师事务所工作较好,虽然起步较困难,但是视野比较开阔,做个3,4年后,再进企业工作,你所掌握的会比较全面~~~
百度网友3c142b761
不管是去什么地方,最重要的是自己能在现实生活中将理论和实际相结合,去小公司没有那么累,但不全面,去会计师事务所就更全面点