有几道财务管理学题目,谁能帮我解答一下。 15

1.某企业拟才用融资租赁方式于2008年1月1日从租赁公司租入一台设备,设备价款喂50000元,租期为5年,到期后设备归企业所有。双方商定,如果采取后付等额租金方式付款,... 1. 某企业拟才用融资租赁方式于2008年1月1日从租赁公司租入一台设备,设备价款喂50000元,租期为5年,到期后设备归企业所有。双方商定,如果采取后付等额租金方式付款,则折现率为14%;如果采取先付等额租金方式付款,则折现率为10%。企业的资金成本为9%。
(1) 计算后付等额租金方式下的每年等额租金额
(2) 计算后付等额租金方式下的5年租金现值。
(3) 计算先付等额租金方式下的每年等额租金额。
(4) 计算先付等额租金方式下的5年租金现值
(5) 说明哪种租金支付方式对企业更为有利。
2. 某人购买商品房,有三种付款方式:
(1) 每年年初制服购房款80000元,连续支付8年。
(2) 从第四年开始,在每年的年末支付房款200000元,连续支付5年
(3) 现在付房款100000元,以后每年年末支付房款90000元,连续支付6年。
假设银行存款年利率为14%,计算后应该选择何种付款方式比较合适?
3. 某公司在2008年1月1日发行面值为1000元的债券,票面利率喂10%,期限为5年,每年末付息一次,到期一次还本,要求必须获得9%的报酬率。问该债券市价为多少时才能进行投资?
zhanglin8600
我也是学财务管理的。
你这是大几的问题啊?