涮羊肉喝酸奶的好处是什么

麻烦谁能说的详细点,涮羊肉时候喝酸奶有什么好处??最好能把一些术语说出点来~... 麻烦谁能说的详细点,涮羊肉时候喝酸奶有什么好处??最好能把一些术语说出点来 ~ 展开
茜德尼
酸奶可抑制火锅病,因为酸奶不但营养丰富、风味浓郁而独特,而且对于爱吃火锅一族还具有特别的胃肠道保护和调理作用。吃火锅最惬意的就是烫、辣、鲜。烫和辣都有刺激性,如果不加注意,就可能损伤胃肠道粘膜而造成“火锅病”。特别是有些人贪图鲜嫩,吃火锅时只把生菜烫一烫就吃,食物中的细菌和寄,生虫没有被杀死,从而导致感染。
酸奶口感细腻而稠滑,不但营养丰富,而且对肠胃有很好的保护。酸奶含有有利于胃肠道保护的乳酸菌,乳酸菌具有酸化肠腔,抑制腐败菌生长和减弱腐败菌在肠道中产生毒素的作用,预防并治疗便秘、腹泻、腹痛等消化道疾病。

酸奶中的嗜热链球菌、保加利亚乳杆菌和双歧杆菌3种活性乳酸菌联合作用,抑制肠道有害菌的作用更强大,而且还能够繁殖,能以较高的存活率,大批进入小肠,发挥改善肠胃机能的巨大作用。
营养专家介绍,3种活性乳酸菌所产生的醋酸和乳酸对肠腔起酸化作用,可促进消化道的蠕动,从而更好地预防并治疗便秘、腹泻、腹痛等消化道疾病。3种活性乳酸菌还能分泌多种酶,使难以溶解的蛋白质、脂肪和碳水混合物等转化成可溶性物质,促进消化,帮助钙、磷、铁等矿物质和维生素D等元素的吸收和利用。
三米粥铺
百度网友863b26c
酸奶能使胃壁形成比较均匀的保护膜,一是避免辛辣物质刺激胃壁粘膜及肠道,二是可以减少对脂肪的吸收,三是酸奶的乳酸类酶促进食物分解,有助于消化。
巩觅晴g8
在吃火锅之前最好先喝一小杯酸奶或果汁,可以减少火锅里的东西对肠胃的上害。锅里的汤肯定不能喝。也可以喝番茄汁
白粉白
没看出来有什么好处
涮羊肉在这个季节里吃是最香的 正真草原上的羊 这个时候吃又香又易于身体 而酸奶也是个好东东啊 空腹不宜喝 以为乳酸菌是很娇气的人体有益菌 空腹喝会被其他消化菌杀死不利吸收 最好是晚饭后两小时喝 补钙还容易吸收

所以没有看出这两着一起吃 有什么好处
百度网友8a196175cd1
帮助消化。