关于自学中医学,有经验的进!

自学中医入门需要看哪些书?对文言文的理解水平是否有要求?... 自学中医入门需要看哪些书?对文言文的理解水平是否有要求? 展开
胡言烁
最基础的中医自学书如下:中医基础理论,中医诊断学,中药学,方剂学,中医内科,中医外科,中医妇科,伤寒论,针灸学,中医耳鼻喉学,中医儿科,医古文,黄帝内经,药理学,人体解剖,生理学,本草纲目等.必须先从中医基础理论来读,才能更好地理解后面的内容.自学中医对文言文的理解水平还是要高一些的,特别是你如果打算要靠自学进一步提高的话.
sdfssh
是的,你应该先从中医理论开始,这是中医的基础课,再就是学习中药,中医诊断,方剂等,这四门都属于基础课,文言文要最后学,要不然就弄混了,你可以借助一些网上的视频来了解