求一些经典好看的悲情小说

最近在家很没事做,就去了书店租小说。话说我已经很久没有看过小说了。以前很迷郭敬明,所以这次看了他的《悲伤逆流成河》觉得很喜欢。昨天看的是《锦瑟舞青楼问》这部也非常的喜欢。... 最近在家很没事做,就去了书店租小说。
话说我已经很久没有看过小说了。
以前很迷郭敬明,所以这次看了他的《悲伤逆流成河》觉得很喜欢。
昨天看的是《锦瑟舞青楼问》这部也非常的喜欢。

希望大家给我推荐一些很悲情很深沉文字的小说。
本人已经大学毕业,不喜欢看那种很俗套的言情小说,特别是什么财团儿子什么灰姑娘的,最是讨厌。
我希望大家推荐比较有内涵,比较耐人寻味的小说给我。
可以是古代“红颜祸水”之内的,描写心理或女人争斗的(最好不要是后宫,可以是青楼或别的)
或者是现代小说比较黑暗,比较悲情的。

答案满意者另送20分!
顺便推荐几部沧月的经典作品..
不要外国的哦

下面的答案都不是很满意啊,有没有比较适合我口味的,追加20分哦!!!
pei04fang19
《山楂树之恋》女作家艾米根据原作者静秋回忆录创作而成的小说,很感人,据说是史上最干净的爱情。
推荐看《翻译官》
别人说,看过《天堂向左深圳向右》都得去看看《致我们终将逝去的青春》。
还有一个作者名叫冥灵,她写的书全是有些悲,如《欢喜城》。但很少写生活小说,
cldyw
云海玉弓缘 武侠小说,书上写的跟电视里的不一样的,爱情悲剧。本人看过的小说中 唯一流泪的 你可以去看哈 详情请参考 百度百科http://baike.baidu.com/view/196491.htm

还有就是 雪洗天下 都市类小说 主要讲的是一个年轻男人的铁血故事,文笔我感觉不错的 有兴趣的话 可以去看哈
经贸忘忧草
琼瑶阿姨的就不错呀,例如《苍天有泪》等等。外国的象《悲惨世界》了。
凌霄蔓长
最凄迷的爱情最悲惨的命运——《穆斯林的葬礼》 (霍达著)
GUOAYQING02
推荐一本
《失落的灵魂》
文案蛮无聊的
但是文章结构很好
本人很喜欢