求一些经典好看的悲情小说

最近在家很没事做,就去了书店租小说。话说我已经很久没有看过小说了。以前很迷郭敬明,所以这次看了他的《悲伤逆流成河》觉得很喜欢。昨天看的是《锦瑟舞青楼问》这部也非常的喜欢。... 最近在家很没事做,就去了书店租小说。
话说我已经很久没有看过小说了。
以前很迷郭敬明,所以这次看了他的《悲伤逆流成河》觉得很喜欢。
昨天看的是《锦瑟舞青楼问》这部也非常的喜欢。

希望大家给我推荐一些很悲情很深沉文字的小说。
本人已经大学毕业,不喜欢看那种很俗套的言情小说,特别是什么财团儿子什么灰姑娘的,最是讨厌。
我希望大家推荐比较有内涵,比较耐人寻味的小说给我。
可以是古代“红颜祸水”之内的,描写心理或女人争斗的(最好不要是后宫,可以是青楼或别的)
或者是现代小说比较黑暗,比较悲情的。

答案满意者另送20分!
顺便推荐几部沧月的经典作品..
不要外国的哦

下面的答案都不是很满意啊,有没有比较适合我口味的,追加20分哦!!!
stacey0716
自由行走《第三种爱情》(BE)
作品关键字:第三种爱情
他爱上了她,在她还不知道他是谁的时候。
他想给她一切,只是他需要时间。
她也一样,她甚至无法抵抗他的清澈的眼神。
不该开始的,往往都会开始,一旦开始了,就只能在甜蜜与伤痛中沉沦。
他说:不要想将来,将来让我来想。
她说:我不要将来,我只要现在。
真的能做到吗?
如果你是一个曾经爱过的人,如果你是个曾经迷惘过的人,如果你希望在小说里看到自己曾有过的心情,曾经历的事,可以读一读这部小说。

原来你还在这里
作者: 辛夷坞
苏韵锦:其实这些年来我并不经常想起他,这个城市并不太大,可我从来没有遇见过他。假如有一天我们重遇,我唯一的心愿是——我希望他不幸福。
程铮:我从来没有后悔过跟你分开,然而,不管走得多远,我总相信有一天我会把你找回
来。
苏韵锦爱上了高中同学程铮,程铮也深深爱着她。但是家庭背景不同的二人,生活上的差异要彼此分开。而韵锦在分开之后才发觉有了程铮的孩子。个性强的韵锦没有告知程铮。在几年后,韵锦事业有成发觉程铮又出现在她的生活中,她们的爱情会开花结果吗?

雁归
作 者:诺言 类别:言情-都市恋曲
作品关键字:雁归,孔峥,柳大伟,现代,言情
每个城市都会有这样的小巷,狭长、肮脏、破旧,就像我们儿时记忆中一摸一样。虽然它只是一个城市模糊的背景,上不了什么台面,却往往也是那个城市的缩影。那种小巷一般都会很窄,甚至很难挤进去一台小车,七弯八转,蜿蜒狭长。上海方言里叫这种地方做下支角,北方叫破旮旯,南方叫格罗,但是不管大江南北,它的统称是平民窟。
江南C市也有这么条巷子——里仁巷。
而我们的男女主角就出生成长在这里,生长在这种杂乱无张、粗鄙简陋的地方,你们会不会失望?
可是这里也会有奇迹,有一个人,只有一个人,从来都没有受到过这种流言的侵袭,提起她,全巷上百户居民都会异口同声地竖起大拇指:“那个妹子,真仁义!老天要是有眼,就让她以后找个好婆家,别一辈子呆在这条巷子里!”这个人,就是住在里仁巷65号的雁归。
(腹黑的男女主,中国版的《飘》)

二五年华
作 者: 虫鸣
25岁的沐阳成长于一个传统家庭,将婚姻视为人生的必经过程。仍是单身的她,在繁华的异乡没有一个安身之所。惶恐之余在朋友的婚宴上邂逅了适宜的结婚对象柏云舫——这不是王子与公主的邂逅,云舫被她视为救命稻草;而她,则被云舫当作成功的阶梯。沐阳的幸福只有短短的一个星期。当她即将与云舫步入婚姻的殿堂时,却发现他的背后隐藏着一个巨大的阴谋。然而她能抛开往事,投入英俊上司王介桓的怀抱吗?她不过想要一个安定的婚姻,命运却让她希望破灭。条件平庸的她,被烙上了更多难以出嫁的印记。当她从地狱挣扎出来,抱着独身的念头坚强生活时,幸福也不期而至!

一年天下
作 者:煌瑛 类别:历史-架空历史
作品关键字:素盈,睿洵,素震,睿深泓
素氏被称为皇后世家,莫说代代皇后出生于斯,连整个后宫的妃嫔都是素姓女儿,可是亲情在这里显得那么微不足道,深宫中的血腥被掩盖在袅袅的薰香之下,生不逢时的素盈以为自己不属于这样的宿命,然而,终究被家族的野心推入宫廷,无数夜晚在噩梦中惊醒,无数憧憬在残酷的权利斗争被撞得支离破碎。
命运之神步步进逼,二十年艰辛为代价,换一年的权倾天下,换不换?

隋唐风云系列
(蜉蝣、火泽睽、锦瑟无端 共三部,这个虽然是穿到历史上的,但跳出了普通穿越女主穿过去纯粹谈恋爱的模式,是一个用现代女性的观念去和封建礼教对抗的故事,但最后失败了,是BE。
女主是女诸葛式的人物,但非万能,遇上的三个男人一个纳了妾、一个想纳她为妾,最后那个干脆就是暴力占有,可以说是让人比较无语的。这里的心机也斗得很厉害,不过有所不同的是,别的女主和女人斗,这位女主和男人斗。)
作 者:双陆 类别:青春幻想-青春幻想
作品关键字:穿越
在历史的洪流中,我们都是蜉蝣。聪明也罢,愚蠢也罢,努力也罢,倦怠也罢,都只为了一个目的,那就是活下去。
这不是一篇有着美好传统的穿越文,没有家世良好感情如一的男主角,只有不管如何努力却依旧不完美的生活;没有坚贞不变的爱情,只有经历生死患难后依然不能消弭的文化差距。我想表达的是在虚幻之中的真实,喜欢爱情喜剧或者完美感情的人慎入。

千里东风一梦遥(女主穿越经历奇惨无比,但女主很坚强啊~)
作 者:姬流觞 类别:浪漫言情-穿越时空
作品关键字:纪红锦,杨不愁
一个新郎,两个新娘。夫妻交拜时的等边三角形,是不是从此后各走各的路?
朝堂,江湖,我没有一技之长,只有求生的欲望。委身于任何人,都摆脱不了功利的目的;爱上任何人,都用尽全身的力气。
爱是女人的涅盘,我在涅盘中重生,一次又一次……

爱莫能弃
作 者:清水慢文 类别:浪漫言情-穿越时空
作品关键字:穿越
穿越到了一个害了人的女子身上。
这个女子因爱生恨,下毒手残害了他。不是我的所为,可是,我现在成了她。
一次快乐的旅程,多少欢声笑语,是否能驱散他的伤怀?
可人生的旅途,人们要怎样做,才能争得一路同行......
成人童话。善良和爱。
一个温馨的爱情故事。

三救姻缘
作 者:笑声 类别:浪漫言情-穿越时空
作品关键字:任云起,佑生,陶旗,程远途,沈仲林
刻骨铭心的爱情,生命的意义! 有哭有笑,人物别具一格。
大地震,这是哪里?一只手从地下伸出抓住了我的脚踝!
好容易把这凄惨的囚犯挖出来,却出现了要砍我们的大刀先生!
我将这骨瘦如柴的家伙扛起来!大伙儿逃命去!
正是:相识患难之中,欢笑亡命天涯,感君生死情义,唯愿与子偕老
有读者留言:读此书,时而肝肠寸断,时而浩气长存,时而啼笑皆非,时而潸然泪下!感人肺腑,摧人心肝,赚人眼泪!

沧月的经典作品推荐:《七夜雪》、《镜》系列、《听雪楼》系列
水香默雅
《冷月如霜》不用vlp,这篇小说很感人,不过有文学功底的人,读起来才不会那么费力。
简介:十六岁前,她,是首辅的掌上明珠,满门权贵。十六岁后,她,一夕之间,家破人亡。凭借帝王最后一丝悯爱,慕如霜终于站在了六宫之上。阴谋、猜忌、离间,她除去后宫朝野之中一个一个的敌人。机关算尽,却没有最后的赢家。
悲情天后匪我思存变装古代,煽情热浪再度来袭。错误的时光,错误的地点,错误地爱上那个他;青梅竹马,家仇国恨,阴谋与爱情的纷繁纠葛……
本年度最诡谲复杂、最冷酷绝情、最虐最后妈的宫廷复仇爱情。
╬冥乄仼ゾ﹊
额……
我只想说……
《天神右翼》
太好看了……
虐心啊…………
呜呜呜呜,如果你喜欢看天使的故事的话……
太悲情小说我不怎么喜欢的,只喜欢看比较深奥和偶尔有点搞笑和感人的小说= =
热烈推荐《恶魔法则》……嗯,咱喜欢看奇幻小说
chulif
匪我思存的寂寞空庭春欲晚,如果这一秒没有遇见你,来不及说我爱你,裂锦。佳期如梦等等
郭敬明的新作小时代
a0605230
郭敬名<<幻灭>>〔集科幻,情感,推理,悲情于一体,作者的文学功底就不要我说了.
安娜<<彼岸花>>这本书比较阴暗,给人一种堕落的感觉.
建议作者多看一些科幻类的