驾校报名有效期

我08年10月15日驾校报名他说要我去车辆管理所体检体检结束后因有事没能去驾校请问多长时间算过期???详细的回答哦万分感谢... 我08年10月15日 驾校报名
他说要我去 车辆管理所体检
体检结束后 因有事没能去驾校
请问 多长时间算 过期???

详细的 回答哦 万分感谢
海上二十九号

  从理论考试通过那天开始,驾校报名信息有效期为三年。
  2012年9月12日,中华人民共和国公安部令第123号公布修订后的《机动车驾驶证申领和使用规定》。该《规定》分总则 ,机动车驾驶证申请,机动车驾驶人考试,发证、换证、补证,机动车驾驶人管理,法律责任,附则 7章89条,自2013年1月1日起施行,第五章第四节自发布之日起施行。2006年12月20日发布的《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第91号)和2009年12月7日发布的《公安部关于修改<机动车驾驶证申领和使用规定>的决定》(公安部令第111号)予以废止。本规定生效后,公安部以前制定的规定与本规定不一致的,以本规定为准。
陌下鬼陨

据相关规定,驾驶技能准考证明的有效期为3年,在一般情况下申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

扩展资料:

一、驾驶证考试是为了获得机动车驾驶证的考试,考试科目内容及合格标准全国统一

二、该考试分为理论知识、场地驾驶技能、道路驾驶技能及文明驾驶相关知识三个科目四项考试。

三、驾驶证考试的基本流程为填写表格、身体检查、受理、缴费、考试、制证等。

四、交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(包括90分)。

五、场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。倒车入库、侧方位停车、S弯、直角拐弯、坡道定点起步与停车,这五项必考且依次进行。100分为满分,80分以上为合格(包括80分)大型客车、中型客车、大型货车90分以上为合格(包括90分)。

参考资料:

驾驶证考试---百度百科

匿名用户
驾照的考试过程一般分以下几部:
1、到车管所体检
2、到车管所参加理考
3、理考合格后到车管所参加桩考
4、桩考合格后到车管所参加“九选四”考试
5、“九选四”合格后到车管所参加路考也就是百米加减档

一般报的驾校都会负责1、2年内让你拿到驾照。只要是在1、2年内应该都行。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
bjxueche
22个月有效,请在有效期内考完