古罗马和古希腊有什么关系

历史书为什么要拿这俩一起讲.书上讲的一段一段的,时间都连不起来..麻烦来个表达能力好的给我叙述叙述.再有我想问下罗马帝国不是指的一个国家吧?... 历史书为什么要拿这俩一起讲.
书上讲的一段一段的,时间都连不起来..
麻烦来个表达能力好的给我叙述叙述.
再有 我想问下罗马帝国不是指的一个国家吧?
百度网友8206523c2e
恩,怎么说呢应该有点像中国各个朝代有点类似吧。古罗马在古希腊末代发展起来后,强大起来,然后推翻并吞并其他欧洲及非欧洲的国家,然后成立了罗马帝国吧。罗马帝国虽然是类似联邦的体制但是和前苏联一样应该算一个国家吧。
小乙爱吃枣丶
书上一段一段的,所以你决定不去自己看书而是找百度?
我告诉你,这麽简单的问题不要问任何人。去图书舘找书,多读几本,读完《世界简史》就读《世界史》,读完还没懂就去读《西方文明史》,还没懂接著读《欧洲文明史》,再不懂就接著找别的书,然後再多去论文网站下载专业的学术论文,去大学校园里请教历史专业的学生。
不要什麼都在网上找答案。
百度网友9174f4297
都处于欧洲古典文明期间,是西欧的黄金时代,罗马帝国指的是一个帝国,不过后来分裂成东罗马帝国和西罗马帝国两个国家
贝若依辰
罗马帝国是一个国家啊~
古罗马和古希腊大致是有相同的,
名字里都有“古”啊~~
不好意思,
随便来看看的,
我历史超差的说...
笨笨的家园
通常所说的古希腊和古罗马是什么关系?

基本上是同一时期的,不过在希腊风光的时候,罗马还是处于穷乡僻野的小山村。