雨前 何其芳

1.本文第3、6两段中,作者怀念了两幅故乡风景画,请用简洁的语言分别为其命名2.本文写的是北方雨前的景物,但为什么写了南方故乡的景色?... 1.本文第3、6两段中,作者怀念了两幅故乡风景画,请用简洁的语言分别为其命名2.本文写的是北方雨前的景物,但为什么
写了南方故乡的景色?
雪泡泡6
1<草木沐浴图》《雏鸭游牧图》2“雨前”景物的描写,正是那时整个社会空气的
形象比拟,也是作者当时心态的写照,表达出一种在密云不雨的
气候下的复杂感情。对现实的不满,使作者渴望“心里的气候”
得到“雨点”的滋润,因而怀念南方故乡的雷声、雨声,传达出
一种对希望的渴求,对理想的追寻。结尾一句“然而雨还是没有
来”,透露出理想的渺远,一种彷徨、迷惘以至颓伤的情调油然
而生。这种思想情调也正是当年的许多知识青年共同的一种精神
状态。 o(∩_∩)o...,我们老师讲过的哦
哎112233445566
1、草木沐雨图 雏鸭游牧图.
2、因为这样更能体现出北方天气的特别,北方和南方的天气正好相反,北方像一个美丽的童话世界.
qiqi200810
1、草木沐雨图 雏鸭游牧图
2、因为这样更能体现出北方天气的特别,北方和南方的天气正好相反,北方像一个美丽的童话世界
lovewubuzhi
你跟我一样在找这道题
♀嘿羽あ天使の
我也是要查这个问题的,谢谢你了,比我早一步,
2.做对比,突出北方天气与南方天气的不同。
这个我知道啦~~~