面试时如何作自我介绍

我之前没有任何工作经验,觉得在面试自我介绍时没多少东西好说,求高人指点一下我应该怎样作自我介绍... 我之前没有任何工作经验,觉得在面试自我介绍时没多少东西好说,求高人指点一下我应该怎样作自我介绍 展开
guoxp85813
我从去年毕业,面试了三次,三次都成功了,其实我也是有点内向的人,想刚刚从学校出来的,我觉得大概应该注意一下几个方面:
1. 那肯定是去的时候要穿的很得体,不是说得体就要穿西服打领带之类的,关键是合适,得体,还有,不管你是什么层次的学校毕业,对方是多么大的企业,你又多么看重这份工作,你一定要脸上带着微笑,要很自信,千万不要说话打颤,要是那样的话,估计就没有什么希望了。还有你去前,最好在网上了解一下你要面试的单位,他们是做什么的,规模,还有他们招聘的岗位,你觉得你合适哪个,我们公司人事的后来在选人的 时候,就因为这个原因录取了一个人,
2. 自我介绍的时候,介绍的顺序可以根据我们平常见到的那种简历的顺序,内容也可以自己临时加点,也可以加入自己家人的一些情况(有的面试者是喜欢问你的家人的),比如父母什么工作啊,之类的,你说话的时候呢,要很自然那种,启其实就像跟朋友说话那也就可以,也没有什么特殊的 要求,
3. 还有的人会问你,你为什么会选择我们公司,当然客套话肯定的说啦,比如不一定大公司就合适我啊,我想找个可以把我的所学应用到现实工作中啊之类的啊,

4.
长毛叭吡
除了基本的介绍以外,建议你认真看看招聘的广告,上面一般会对聘用人员有一些性格和能力上的要求。

在用人单位要求你自我介绍的时候一定把这些要求变成你的特点。

另外如果是应聘技术类的话,多看看他们要求的技术,事先能预习多少就预习多少,既然用人单位能允许你去面试,就是说明他们也不排斥应届。

如果是一个人被叫进去的话,可以在结束的时候和HR说自己可能不是技术上最强的,但是你绝对有信心和能力做好这份工作。

一般用人单位都比较喜欢有自信的人。
对她的执着
我知道一些关于首次面试的要求:首先你要以一种轻松的心态去面对应聘,然后自我介绍,自己的名字,工作经历或实践经历,自己毕业的学校及所学的专业,还有自己想要应聘的职位,说话时要看着对方,表示出你的尊重之意,还有站着时不要摇摆或着靠在办公桌旁,要站直,而且不要穿着太随便,不要吸烟等等
我爱便宜货1
姓名,毕业学校,在哪里做过实习,个人爱好,重点说下为什么找这个公司这个职位,还有HR问你对工资的要求,你就说对工资基本没要求,关键是学习为主,然后就说我做的好自然公司会加我工资的,HR再问你那你的专业和这里有冲突,你就说你肯学,你相信没什么事努力了后是做不到的,关键就是说的好听,进去了再说,等在次面试可能是部门主管,那你也先介绍自己的基本情况再加他问什么你就回答什么,说的好听的,别说自己这个不行那个没学过什么的,他既然面你肯定觉得你行的,你别自己觉得自己不行就是了,OK?
zzyd111
先说说你个人情况信息.来自哪里毕业于哪个学校这些...

在说说你的特长爱好.把自己的长处优点都说出来.最后在自信一点说自己能胜任这份工作.差不多就这样了... 应该没问题的