求一部电影的片名

很老的一部香港电影。张耀扬扮演一黑社会老大,进了监狱。曾志伟扮演的是什么角色我忘了。反正就是曾志伟到监狱里采访张耀扬,询问他这个黑社会老大是怎么垮的。整个剧情好像就是在讲... 很老的一部香港电影。张耀扬扮演一黑社会老大,进了监狱。曾志伟扮演的是什么角色我忘了。反正就是曾志伟到监狱里采访张耀扬,询问他这个黑社会老大是怎么垮的。整个剧情好像就是在讲述张耀扬这个老大垮的过程。
好像后来有一小辈横空出世,夺了张耀扬的老大地位。最终张耀扬得出结论,是因为他们这一代黑社会讲感情,所以才垮的。
还有一情景,张耀扬的老婆好像被别人砍了,张耀扬抱着他老婆到处找车找不到,很着急,最后还是一弟兄开车来把嫂子接进了医院。
最近想重温一下这部影片,有没有谁知道叫什么名字,谢谢!
世中意00
电影名:尖东双虎
导 演:李炯楷
编 剧:李炯楷
主 演:张耀扬 林文龙 徐濠莹
上 映:1995年
地 区:中国香港
语 言:粤语
颜 色:彩色
类 型:剧情片
尖东双虎 (1995)故事梗概
尖东表面是个繁闹的商业都市,但内里却隐藏不少暗涌,几个黑社会头目结集众兄弟准备开片,连途经的警员也旋即遭殃,警方结果出动机动步队对阵,连场激战也因而展开,而气焰嚣张的尖东双虎也在混战中受伤,其中一名凌俊(张耀扬)更被警方逮捕归案。原来俊自幼因家庭问题而培养出好勇斗狠的性格,最后凭着自己凶悍的手段,成为了当今一时无俩的拳手。但此时,一直陪伴左右的女友美(徐濠莹)却与他分手。当上黑帮大佬的生涯令俊忘却自我,只知与其他黑帮勾结买卖,为非作歹,最后不能自拔。

还有就是他老婆不是被人砍了,是要生了......

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1217413.html?tp=0_10

夜蝴蝶之舞
前几个月我还看呢 可惜我也想不起来了 不好意思
fix456
《尖东双虎》?