航空母舰分几个级别!

航空母舰分几个级别!航空母舰分几个级别!不是啊,好像是什么无谓级别,还有什么忘了!... 航空母舰分几个级别!航空母舰分几个级别!
不是啊,好像是什么无谓级别,还有什么忘了!
itopa
知道合伙人数码行家
河南科技大学在校本科生

航空母舰依舰载机的情况分为专用,攻击型航空母舰,多用途的航空母舰。

  1. 专用航空母舰可分为攻击型航空母舰、反潜航空母舰(或直升机母舰)。

  2. 攻击型航空母舰主要载有战斗机和攻击机,反潜航空母舰载有反潜直升机。

  3. 多用途航空母舰既载有直升机,又载有战斗机和攻击机。

  航空母舰按满载排水量大小可分为大型航母(排水量6万吨级以上),中型航母(排水量3~6万吨)和小型航母(排水量3吨以下);

  按动力装置可分为核动力航空母舰和常规动力航空母舰。

  航空母舰(Aircraft Carrier)简称“航母”、“空母”,是一种以舰载机为主要作战武器的大型水面舰艇。舰体通常拥有巨大的甲板和坐落于右侧的舰岛,航空母舰一般总是一支航空母舰战斗群的核心舰船, 舰队中的其它船只提供其保护和供给,而航母则提供空中掩护和远程打击能力。

huangqi_1992
情形航空母舰5-6万吨,中型航空母舰6-7万吨,大型航空母舰7-8万吨,超级航空母舰9-10万吨.
dllight
三个 轻型2-4万吨 中型 5-6万吨 重型 10万吨以上
葡萄牙那个是轻型 只能起将直升机 印度那个是中型
美国的尼米兹是重型
飞机77
1小鹰级 小鹰号 CV-63 1961年常规动力
2 星座号 CV-64 1961年常规动力
4约翰•肯尼迪号(预备役)CV-671967年常规动力
3企业级企业号CV-65 1961年核动力
5尼米兹级尼米兹号CVN-67 1975年核动力
6德怀特•艾森豪威尔号CVN-69 1977年核动力
7卡尔•文森号CVN-70 1982年核动力
8西奥多•罗斯福号CVN-71 1986年核动力
9亚伯拉罕•林肯号CVN-72 1989年核动力
10乔治•华盛顿号CVN-73 1992年核动力
11约翰•C•斯坦尼斯号CVN-74 1995年核动力
12哈里•杜鲁门号CVN-75 1998年核动力
我是12385
轻、中、重、核