朱自清的诗文集、散文集代表作是什么?

国家一级注册阿宅
1、 《序》 2、 《匆匆》 3、 《歌声》 4、 《浆声灯影里的秦淮河》 5、 《温州的踪迹》 6、 《背影》 7、 《航船的文明》 8、 《荷塘月色》 9、 《女人》 10、 《<梅花>后记》 11、 《白种人——上帝的骄子》 ...
apple1989_01
诗文集《雪朝》和《踪迹》。
散文集背影》、《欧游杂记》、《你我》、《伦敦杂记》。
哈哈就是哈761
散文集代表作品:《桨声灯影里的秦淮河》、《荷塘月色》、《背影》,诗文集代表作品:《送韩伯画往俄国》、《小舱中的现代》
修身阁
朱自清诗文集有《雪朝》、《踪迹》,散文集有《背影》、《荷塘月色》、《浆声灯影里的秦淮河》。
卢珈蓝宝jd
朱自清的诗文集代表作有《雪朝》、《踪迹》。
散文集代表作有《背影》、《荷塘月色》、《浆声灯影里的秦淮河》。
朱自清的早期散文,可分为写实议论和叙事抒情两大类。
前者如《生命的价格-七毛钱》《航船中的文明》《白种人-上帝的骄子》《阿河》《哀韦杰三君》《旅行杂记》,直接从现实生活取材,是以夹叙夹议手法抨击黑暗社会的名篇。
后者如《背影》《桨声灯影里的秦淮河》《绿》《荷塘月色》《月朦胧,鸟朦胧,帘卷海棠红》《白水漈》,更是情景交融、充满诗情画意而脍炙人口的佳作,代表了他的散文艺术的最高成就。