扁桃体发炎了,怎样能快速治愈啊??急

谢谢啦... 谢谢啦 展开
打点滴是最快见效的,能够快速消炎.
另外给你点建议:
扁桃体常发炎,老土方,做法很简单,把杀好的白鲢鱼洗净,把鱼肚子剪下,把剪下的鱼肚子加上老茶叶共蒸,蒸好后喝汤就行了。
扁桃体发炎还有一个很好的土方法:见效快的,倒半杯热
水然后滴上几滴的麻油漱口后咽下,很快舒服一点。连续持续3-5天即可。
扁桃体常发炎,老土方,做法很简单,把杀好的白鲢鱼洗净,把鱼肚子剪下,把剪下的鱼肚子加上老茶叶共蒸,蒸好后喝汤就行了。
扁桃体发炎还有一个很好的土方法:见效快的,倒半杯热
水然后滴上几滴的麻油漱口后咽下,很快舒服一点。连续持续3-5天即可。
一个中药方子:
野菊花 山豆根 蒲公英 桔 梗 板兰根 甘 草 麦 冬。 都用一点煲水,扁桃体发炎,喝几次就好。

首先在于增强机体的抵抗力,并注意劳逸结合。许多人常加夜班工作,容易导致扁桃体发炎。其次,应减少烟酒等的刺激,养成良好的学习、生活习惯。同时,还应积极治疗邻近器官的疾病,如急慢性鼻炎等。

盐水漱口预防扁桃体发炎!
扁桃体虽小,若是发起炎来,却能使人高烧不退,咽喉肿痛。如何才能保护扁桃体,让它不再兴风作浪呢?

首先,注意口腔卫生,养成良好的生活习惯。每天早晚刷牙、饭后清水漱口,避免食物残渣存在口腔中。按时就餐,多喝水,多吃青菜、水果,不可偏食肉类,尤其不可过多食用炸鸡、炸鱼,因为这些食物属于热性食物

要注意环境。感冒导致扁桃体发炎。因此,空调房间与室外温差不可太大,温度不可调得太低,一般不要低于25摄氏度。将要外出时,先开门在门口适应半分钟,随后再出去。居室空气要保持新鲜流通,相对湿度在45%~55%。
百度网友82117246

扁桃体发炎好治吗

可城子0V
扁桃体炎的危害很大,生活中一旦发现这种疾病,一定不能掉以轻心,要积极治疗,治疗扁桃体炎要选择正规的口腔黏膜科。
敛雅狂蓉蓉
...建议吃抗菌药....=.=我前两天也是扁桃体肿大发炎...跟你一样...
吃阿莫西林(青霉素)或者头孢氨苄甲氧苄啶胶囊...我是这两种一起吃的...现在好的差不多了...如果你对青霉素过敏的话就用头孢
吧...
池高轩堂朗
游戏玩家

扁桃体炎是一种常见的黏膜病态损伤疾病,其主要症状表现为反复发作咽痛:每遇感冒、受凉、劳累、睡眠欠佳或烟酒刺激后咽痛发作,并有咽部不适及堵塞感。由于扁桃体内细菌的繁殖生长及残留于扁桃体内的脓性栓塞物,常可致口臭。扁桃体肿大:多见于儿童,肥大的扁桃体可使吞咽困难,说话含糊不清,呼吸不畅或睡眠时打鼾。全身表现扁桃体内的细菌:脓栓常随吞咽进入消化道,从而弓起消化不良。如细菌毒素进入体内,可有头痛、四肢乏力、容易疲劳或低热等表现。