暖气今年报停不用的话,明年再用还要交开户费吗?

今年不想用了,想交点钱报停,如果明年想用暖气的话是只交采暖费就行还是得交开户费啊我想问的是今年交钱报停了,明年用的话还需要交钱开通吗?开通要钱,取暖要钱不是一会事?... 今年不想用了,想交点钱报停,如果明年想用暖气的话是只交采暖费就行还是得交开户费啊
我想问的是今年交钱报停了,明年用的话还需要交钱开通吗?开通要钱,取暖要钱不是一会事?
动植物世界

如果是地暖的话就要交一部分,但一般用不了一半,采暖收费有规定和依据的,叫他们提供收费标准和依据,而且一般每年的收费标准要经过物价部门召开价格听证会。

集中供暖的好处较为明显,供暖效果好,资源利用率高,平均成本较低。缺点主要有:住户没有选择权,也无法调节温度高低。

高层住户的供暖效果相对较差,收费却相同;部分住户欠费,但暖气却照常使用,有欠公平之嫌(针对此点,个别地区已经开始将管网设施改造为每户一阀,拒绝为欠费住户供暖)。

有时也将“暖气片”称作“暖气”。中国秦岭-淮河以北的城市(陕西北部、河南北部、山东、河北、北京、天津、山西、甘肃、青海、宁夏、内蒙、新疆大部、黑龙江、吉林、辽宁等)。

都建有全城规模的暖气管道网络,由政府或政府指定的公司运营,在冬季提供集中供暖服务,服务水平、收费标准和供暖起止日期,在各地各有不同。

秦岭-淮河以南的城市,一般没有全城规模的暖气网络,但存在较小规模(如一个住宅小区内、一个校园内、一个厂区内)的暖气网络。

不要删宝宝

取暖费报销流程:

凡是没有享受集团公司分房和集团公司没有提供住房符合下列条件之一的正式员工:

  1. 自购商品房、经济适用房的员工;

  2. 个人出资租赁的员工;

  3. 继承房产和通过其他途径拥有房产使用权的员工。

凡属于下列之一者不予报销供暖费:

  1. 已执行《公司物业管理服务标准与办法》的员工;

  2. 已享受青年员工宿舍津贴的员工;

  3. 居住在没有公共供暖设施房屋的员工;

  4. 享受集团公司分房后又自购商品房或经济适用房的员工。

匿名用户
报停是要交钱地,不管停多长时间.
等你想用的时候再去交钱开通.取暖费另算的,不过开通费用好像是几百块钱