腰椎间盘突出引起的腿疼有哪些治疗的方法? 5

腰椎间盘突出引起的腿疼导致不能坐,只能站着,请问有哪些方法可以治疗和预防?还有这种病可能会引起什么并发症?... 腰椎间盘突出引起的腿疼导致不能坐,只能站着,请问有哪些方法可以治疗和预防?还有这种病可能会引起什么并发症? 展开
次如se
腰椎间盘突出可以说是不能治愈的,用点药能减轻症状就很好,建议去正规医院开药治疗,不要自己乱用药,免的治不了病还浪费钱。这种病严重的话就基本不能行走,不能站立,而且很痛。
香水之kiss
你已经确诊了腰椎间盘突出,久坐久站都不好,不能长时间保持同一种姿势,正确的坐姿应是上身挺直,收腹,下颌微收,两下肢并拢。如有可能,最好在双脚下垫一踏脚或脚凳,使膝关节略高出髋部。最好有选择性地进行功能锻炼,大医院的大夫都知道,倒走是最常用最有效的缓解腰痛的方法,不妨一试。倒走时注意安全,要保持一定的运动量。坚持不了可穿倒走鞋代替。另外,急性期应注意休息。
这种情况如果不加以注意,不积极进行康复训练的话,可能会引起坐骨神经痛,腰腿痛等,严重者身体常固定一个姿势,改变体位可引起剧烈疼痛。,大大影响正常工作和生活。
尽早进行康复训练,坚持倒走,祝您早日康复!