南京理工大学光电学院考研

我想考南理的光电学院的光学工程或者是物理电子学,现在已经是大三了,想考研而又很盲目,现在觉得很无助,本科学的是应用物理。希望各位网友能帮忙解决下我的疑惑,考这两个专业分别... 我想考南理的光电学院的光学工程或者是物理电子学,现在已经是大三了,想考研而又很盲目,现在觉得很无助,本科学的是应用物理。希望各位网友能帮忙解决下我的疑惑,考这两个专业分别需要看些什么方面的书籍?同时需要平时要注重锻炼下哪个方面的实验能力呢?掌握些什么样的基础软件比较有竞争力?复试的时候需要注意什么问题?(PS:因为我上网听说南理的复试需要做实验,实验这方面我能力有限,因为不是重点类本科院校,学校的实验仪器和条件,导师方面的配置不是很齐全),我还会追加分数。谢谢大家 展开
百度网友b5a0e116f
这位本科学的是应用物理,想上光学工程或物理电子学的硕士,是不?若是的话可以考虑报考南京理工大学理学院的光学工程或光学专业的硕士。其中光学工程是二个学院共有的。
理学院考试科目对本科是应用物理专业的来说难度不大,除统考的数语政治外就是普通物理类课程,因而准备统考课程是关键!
现在大三了,应该准备考研了。建议积极复习,力争考上!祝好运!
这二年世界性经济不景气,因而先充电待毕业时正值经济上升周期就可以找个好工作,是不?

南京理工大学电子工程与光电技术学院(简称电光学院)依托于现代信息技术领域两大主干学科---电子和光学,于1992年10月组建而成。设有通信工程系、电子工程系、光学工程系、光电技术系、探测与控制工程系和电子技术教学实验中心、国防重点学科实验室、电子工程研究所、光电技术研究所和江苏天冠科技有限公司等教学、科研单位。随着全球信息化和信息时代的到来,学院得到了前所未有的快速发展。
复旦大学6
复旦大学