大学读生物科学专业的人要学哪些课程?

最好能把要修的课程名称和使用教材写出来谢谢!... 最好能把要修的课程名称和使用教材写出来 谢谢! 展开
百度网友e30b265
楼上说的不太靠谱
生物科学一般是师范类的专业,学的专业课程都比较理论化
每个学校的课程设置和教材都不一样,好的学校用的教材肯定比差的学校要深一些
一般来说以下一些课程都是有的(具体名字不一定准确,但大致意思是这样)
无机与分析化学、生物化学、微生物学、植物学、动物学、人体解剖学、心理学、遗传学、生态学、野外实习、教学实习

我不是疯子,我也学生物的,我考研复习的时候就住在我们学校“生物科学”专业的一个宿舍里,他们学什么我清楚。我说的很清楚了,凡是叫“生物科学”(就这四个字,一个不多一个不少)的,一般都是属于师范类,心理学是师范的必修课,当然人体解剖学他们学的很浅,都是理论上讲讲,不涉及具体操作,实验也只有一节课,就是参观下尸体。你们学校没有不代表别的学校就没有。
禁飞区2O
生物工程的培养目标:
培养掌握生物技术及其产业化的科学原理、工艺技术过程和工程设计等基础理论、基本技能,能在生物技术与工程领域从事设计、生产、管理和新技术研究、新产品开发的工程技术人才。

课程:
有机化学、生物化学、微生物学、化工原理、生化工程、生物工艺学、发酵设备
(说实在的,和你喜欢的生物其实关系不是太大,主要是用到选修本发酵生产的一些东西)

比较生物科学的课程:
动物生物学、植物生物学、微生物学、生物化学、细胞生物学、遗传学、发育生物学、神经生物学、分子生物学、生态学等
(你可能比较喜欢这个,但学起来比较辛苦)

生物技术的课程:
微生物学、细胞生物学、遗传学、生物化学、分子生物学、基因工程、细胞工程、微生物工程、生化工程、生物工程下游技术、发酵工程设备等
(相对来说可能实用一点,可能在医药、食品、农、林、牧、渔、环保、园林等地方找到工作)
nianxijun
楼上是疯子,我就是学生物,但我好像不是师范学校的。人体解剖学,心理学!你是学什么的?医学还是心里医生?
一般四大化学都要学的教材不一定还有什么动、植物生物学啦,细胞生物学了,植物组织培养了,细胞生物学了等等