学雷锋活动可以做些什么事?

我是班长,需要组织学雷锋活动,不过有创意的点子不多,请各位帮忙贡献一下!我们是在社区里活动的,谢谢!... 我是班长,需要组织学雷锋活动,不过有创意的点子不多,请各位帮忙贡献一下!我们是在社区里活动的,谢谢! 展开
百度网友9699a1d

推着轮椅送老人到火车站检票口、免费为老人理发、向“雷锋”献花、为军区老干部打扫房屋等都是学雷锋的事。

以宁夏为例,3月5日是学雷锋纪念日。可以从客运站借轮椅,针对行动不便的老年人或者需要帮助的人,使用轮椅等送需要帮助的人在火车站或客运站接送帮助。如果会理发,可以为社区的老人或需要帮助的人,进行理发的暖心的活动,实行免费理发。

当然也可以免费为孤寡老人打扫卫生、维修水电暖,让老人享受到关爱。也可以在当地被评选的学雷锋先进个人进行送花,表达对学雷锋先进个人的尊敬,学生代表组成的“鲜花使者”们送上的鲜花和真挚的祝福。

扩展资料:

除了上述举动以外,还可以做文明交通劝导员、“阳光校园、我们是好伙伴”讲故事比赛、去敬老院为孤寡老人送温暖等,都是学习雷锋的事。

同学们也可以从日常小事做起,从身边小事做起,具体要求做到校园卫生三提倡六拒绝,做到不迟到、不旷课、不打架、不骂人、不吸烟、不喝酒、不破坏公物。在学雷锋活动中学生的心灵得到洗涤,逐渐形成了良好的班级风貌。

树立“敢为人先”的信心,“不敢落后”的决心。以小组为单位开展互帮互助的活动,小组内的学习积极性提高,主动为其他同学讲题,主动管理纪律,学习的自制力得到加强,形成浓厚的学习氛围。

参考资料来源:人民网-宁夏各地开展学雷锋活动 传递社会正能量

百度百科-学雷锋活动周

拓银展览(上海)有限公司_
帐号已注销
我建议你去帮助一些真正需要帮助的,比如可以去当志愿者!或在社区里查一下年老的自己住的老人,去家里问问有没有要做的事情,这样才会达到帮助人的目的啊,你说呢
助人为乐还需要创意?~干实事吧~~别华而不实

雷锋精神是什么?~~~~把有限的生命投入到无限的社会主义建设中去!!

扫扫马路~~~
冬天了 给街道两旁的树木 绑绳子~~刷糨子....
傲碎糖无弈1D

v4...g@163.com