红领巾广播稿

我要自己写的,不要大家到网上查的,网上那些都用过了,拜托大家了,帮我写几片,越多越好... 我要自己写的,不要大家到网上查的,网上那些都用过了,拜托大家了,帮我写几片,越多越好 展开
庞琳1
小百灵广播稿
[音乐]
黄:尊敬的老师,亲爱的同学,大家好!
黄:我是今天的主持人。
黄: 伴随着熟悉的音乐,心与心相贴,手与手相牵,红领巾广播站又和大家碰面了!我们的小百灵广播又你们见面啦!在新的第一天,我们把最精彩的节目呈现给大家!
黄:现在,让《健康快车》给我们一个金色的童年,健康的回忆.
黄:所以,让我们一起登上《健康快车》吧!
[音乐]
黄: 秋季好发的呼吸道传染病有普通感冒、流行性感冒等。这些传染病的主要传染途径是病原体通过呼吸道的排泄物(如飞沫等)传播的。秋季天气转冷,我们同学在外边的活动减少了,多集中在教室内,这就增加了传染机会。为了御寒,习惯把门窗关得很严,室内外的空气很难交换,空气相对静止的室内,这时带有病菌、病毒的飞沫在空气中飘浮,我们在教室时间又长,空气不新鲜,就很容易感染呼吸道传染病。另外,寒冷的空气会使鼻黏膜的血管收缩,降低呼吸道的抵抗力,这也是容易得病的一个原因。那我们该如何预防呢?
1、教室每天保证定时通风换气,保持空气清新。
2、同学们要加强体育锻炼,增强抗病能力。多到户外活动,适时增减衣服。
3、养成良好的健康行为,平时多喝开水,多吃新鲜蔬菜和水果,把住“病从口入”关。
4、尽量减少到空气不流通的场所取去。
黄:同学们,你们都听到了吗?希望每个队员都能保护好自己的身体,有了良好的体魄,我们才能更积极愉快地投入到学习和生活中去。
[音乐]
黄: 调剂调剂紧张的情绪,活跃活跃劳累的神情,放下你手头的作业,竖起耳朵听一听笑话。 今天给大家带来的笑话是《七号电池》 公车上,一混混模样的小青年紧盯一打扮妖娆妙龄女的胸部,被妙龄女发觉,仍不知耻,抬头望天戏谑道:“旺仔小馒头!”众人大哗。妙龄女不甘示弱,斜睨小青年下身,然后翻了翻眼皮不屑道:“七号电池!”
黄: 时间过得真快啊!我们的红领巾广播也要和你们说再见了,我们衷心地祝愿:红领巾广播台能成为你的良师益友。愿它能带走你所有的烦恼,为你带去无尽的欢乐。希望大家能从自我做起,养成讲卫生的好习惯,让我们共同战胜禽流感。
黄: 明天同一时间不见不散!同学们,再见!
[音乐]
甜筒冰淇淋5
男:敬爱的老师们!
女:亲爱的同学们!
男、女:(英文问好) Good afternoon!everyone!红领巾广播站又和大家见面了!
女:我是今天的主持人。。
男:我是今天的主持人 。。
女:当灿烂的晨曦暖着整个校园,采撷一缕阳光,编织成七彩的花环.
男:留住一丝清风,播撒出希望的明天.
女:带走一片笑容,永远与我们同行。
男:我很激动,我们再次在红领巾广播站相遇。
女:我很高兴,我们又一次相聚在这美好的时刻。
男:同学们,我先把这期的节目跟大家汇报一下:首先是《校内外新闻》。其次是《佳文共赏》。
女:接着是《光荣榜》和《点歌台》栏目。
男:首先,让我们来了解一下校内外新闻吧。
本周是艺术月活动暨英语类比赛,有英语单词王、英语朗读、英语朗诵比赛。比赛主要是三至六年级的同学们。今天下午就是他们的“英语单词王比赛”,在这里我们预祝同学们能赛出好成绩,个个都能成为“单词王”。
女:每天的早读课学校进行英语朗读比赛;周四中午12点开始进行英语朗诵比赛。
《播放音乐》
男:接下来是《佳文共赏》栏目
女:一篇美丽动听的文章;能把我们带往蔚蓝色的大海,也能让我们驰骋辽阔的草原,下面请 班同学带来的《 》。
(读佳文内容)

男:你想把你的佳作献给同学们吗?你想让同学们对你刮目相看吗?
女:那就赶快把你的希望和心得写下来投稿到校园广播站!校园广播站会把你的快乐传递给大家!
男:接下来是《点歌台》栏目。

女:让歌声为你送上深情的祝福!
男:让歌声传递你们美好的心声!
女:同学们,我们红领巾广播站点歌台已经开通了。你要送祝福的话,请尽管告诉我们。请你把你的祝福投入我们的信箱。
男:同学们,老师们,在送完祝福的同时,我们的节目也已经接近尾声女:是啊!也该是我们和大家说再见的时候了。
合:同学们,老师们,感谢你们的收听!本次播音到此结束!欢迎大家踊跃投稿。下次节目再见!再见!
《播放音乐》
啊,这个嘛,你可以上网查查健康小常识
百度网友50e20f38e
你还是自己写吧~~~没人有功夫去帮你写这玩意儿
风缘风语

关于什么主题??