几道初二数学因式分解的题

1.猜测并证明(1)试猜测:当x、y、a、b满足什么条件(只写一种你认为正确的条件)时。x+y=a+b和(x^2)+(y^2)=(a^2)+(a^2)能同时成立。(2)若... 1.猜测并证明
(1)试猜测:当x、y、a、b满足什么条件(只写一种你认为正确的条件)时。x+y=a+b和(x^2)+(y^2)=(a^2)+(a^2)能同时成立。
(2)若x+y=a+b且(x^2)+(y^2)=(a^2)+(a^2),求证:
(x^2007)+(y^2007)=(a^2007)+(a^2007)
zhazha1029
1.x=y=a=b=0
2.x=y=a=b=1