买二手房应注意什么细节 50

比如说是不是问题房,卖方或不是本房主?房产证或是假的?卖方和房产局有关系弄个假证给我?等。。。。。这些有可能吗?以上打?的我都想知道的,还要注意那几点受骗的呢?谢,回答好... 比如说是不是问题房,卖方或不是本房主?房产证或是假的?卖方和房产局有关系弄个假证给我?等。。。。。这些有可能吗?以上打?的我都想知道的,还要注意那几点受骗的呢?谢,回答好的加分 展开
匿名用户
1、“卖方或不是本房主?”这个是有可能的,所看房时可以提出看房产证和卖家的身份证
2、如果想验证房产证真假,可以去房产交易中心查询
3、选一个靠谱的中介,且不要跟中介谈价钱
4、明确土地的年限问题
5、确认房子目前是否还在出租
6、所有协商好的东西最好都写合同,比如卖家口头给的一些承诺之类
钻诚投资担保有限公司
购买二手房可以申请按揭贷款,一般应具备以下条件:
1、具有合法的身份证件,即具有合法的公民身份;
2、具有良好的个人信用,有偿还贷款本息的能力;
3、同意以自己所购买的房屋当作银行的抵押物;
4、所购买的房屋产权应该明晰,可进入房地产市场流通;
5、所购房屋不在拆迁公告范围内;
6、需要在建行开户,并存入足够的首期款;
7、申请贷款时没有任何不良信用记录;
当然,除了上述提到的几点外,申请人还需具备银行规定的其他事项所要求的条件,否则同样也可能遭拒绝。
地产小报

买二手房有哪些注意事项?

梦是影sun
房产证假的,被抵押过的事情很常见的。有的时候业主也不一定可以信任的。最好找靠谱的中介,去房管局核实具体情况。而且业主产证上有一个人不同意,房子都卖不掉的。房子首先得有产证,没有产证的房子,交易风险更大的。而且房子贷款都是需要本人去做的事情的
朱大胜律师
知道合伙人法律行家
南京电视台《法治现场》热线律师,《有请当事人》公益律师

1、确认出卖方是有权处分:属于夫妻房产,只登记一人的,最好要求夫妻都前来签字
2、违约金约定明确,但是不要过高,高到不能执行
3、户口迁出,确保卖房户口全部迁出
4、实地看房,确保没有出租状态