买二手房应注意什么细节 50

比如说是不是问题房,卖方或不是本房主?房产证或是假的?卖方和房产局有关系弄个假证给我?等。。。。。这些有可能吗?以上打?的我都想知道的,还要注意那几点受骗的呢?谢,回答好... 比如说是不是问题房,卖方或不是本房主?房产证或是假的?卖方和房产局有关系弄个假证给我?等。。。。。这些有可能吗?以上打?的我都想知道的,还要注意那几点受骗的呢?谢,回答好的加分 展开
老魏地产研究室
首先选择认识且可靠的中介,并且查询中介机构是否具备两证,也就是工商部门颁发的营业执照和房屋土地管理局颁发的中介代理资质证书。
然后在与卖家沟通时,应注意产权证上的名字是否与房主一致,同时需要验看正本、查询产权证的真实性。同时,还需要知晓二手房是属于什么性质的房屋,产权性质的不同会涉及到成交过程的复杂度。
最后签合同的时候在签约过程中,对于交易任何关键性的约定或者承诺都应体现在合同中,不能只是口头约定。并且应仔细阅读完合同,看清条款,不要马虎。合同的必备条款主要包括:房屋面积及附属设施、价款及给付方式、土地使用年限、房屋交付期限、违约责任等。
你还要注意在整个买房过程中,只有在当地房屋土地管理局办理完产权,才算完成过户手续。从买房角度来说,产权过户完后,这套房子才是真正的属于自己,在此之前,房屋都不算真正的购买完全。
最后我建议您多多考虑,因为税务各方面的问题还有配套设施,您可以多看几个新盘进行比对比对。
全收打望采纳!可以关注一下我们公众号,id就是。每天更新地产新消息~
何书恒专业解答房产
房产观察员

何书恒专业解答房产

  1. 签合同的时候房产证名字,要与身份证名字能对上,必须要求是本人签字!

  2. 签完合同后去当地档案管核查房屋的抵押情况,房产局发证科核实房产证真假情况

    3.房款坚觉交由政府办的第三方的托管机构。

神秘诺斯
1、买二手房尽量找规模较大的中介像中原地产这种规模的,小中介,租个门脸几张桌子几台电脑,加起来资产不过十来万,怎么保障客户几百万的房屋合同,而且还有可能出现恶性事件的风险,大的不动产再调控,也比把钱放银行负利率强。反过来,不该买的时候,也别因为大家风传房子要涨了而去买房,要理性,认为合适自己的就果断出手,别去计算抄底,如同买股票一样,你非专业,永远不可能抄到最底,别妄想战胜市场,股市,房市,原理都是一样的。
3、注意房子的产权问题,是否齐全,如果买的是刚交付不久的新房,还没有到该下房产证的时候,也要注意看一下此楼盘开发商的资质,是否有过硬的良好表现,比如,曾经开发过什么样的房子,是否都下证了?现在这个暂时没有下证的楼盘是否有一期,二期?一期,二期是否都下证了,这些问题都要想到。
4、签订房产中介为了双方谈价方便,一般先不会约买卖双方见面,关于这一点一定要理解,因为和交易相关的事项没有落实好之前,特别是没有把房价拉到双方都能接受的程度,贸然就安排双方见面的话,反而不利于签订合同,但是,如果电话已经谈妥价格时候,就一定要见房东。
5、关于亲友团和律师团,亲友团的力量是巨大的,最集中的体现就是挑房子的毛病,如果自己看上了房子,就要坚持自己的看法,因为朋友用什么来表示对你的关爱呢,就是给你想买的东西提意见,一般都是负面意见。再就是律师,因为律师都是很专业的,怎么体现他的专业和敬业呢,就是要求合同条款完全保障他方的利益,对房东极其苛刻,导致房东认为不公平,结果就是谈崩了。
6、关于风险,任何交易,任何合同,风险都是存在的,所以最好把关注点放在细节上,严格控制风险,比如,先责成中介机构去查一下房子的产权问题(找一个你值得信任的经纪人非常重要),签订合同时注意看房东带过来的房产证件,签约合同中注明房子里的物品,还有是否有车位等,一定要单独签在附加合同里,一定切记。
7、私下成交,通过中介看好了房子,直接找房东成交的客户,十有八九都买的很贵。道理很简单,房东一看你自己直接找过来了,房子肯定是看的很好,价格就不能商量了,而且这样直接谈价格,没有中间人缓冲,很难谈到理想的价格,所以这类客户最终买入的价格一般都比房东给中介的底价高了很多。
8、一分钱一分货,又好又便宜的房子从逻辑上说并不存在,存在的都是相对的。别幻想用最便宜的价格买最好的房子,另外,房子的性价比都是对比出来的,买房子要理性。