别人用我的身份证去银行贷款对我有什么害处?

我的一个远亲到银行贷款,说是用一下我的身份证,且说这对于我没有任何的坏处。由于面子上不好说别的,就给他拿去了,请问朋友这对我有多大的隐患?他拿去我的身份证到底能做些什么?... 我的一个远亲到银行贷款,说是用一下我的身份证,且说这对于我没有任何的坏处。由于面子上不好说别的,就给他拿去了,请问朋友这对我有多大的隐患?他拿去我的身份证到底能做些什么?真象他说的那样吧!谢谢! 展开
借贷有风险,选择需谨慎
korolev
他拿你的身份证最多的可以办理住房抵押贷款,到时候如果他还不起钱,那你就要跟你的房子说拜拜了,而且看你说好像是是个远亲,兄弟,你做的这个决定实在欠考虑。
总之你现在所处的位置很被动,也很危险,你最好还是去远亲那里详细询问他到底干了什么,让他把办理的文件拿给你看。最好能留下一个此类文件是他借用你身份证办理,你不承担责任的字据。身份证对于一个人来说就像他本人一样,有发言权的,见身份证当见人。也就是说他去办的这个事情相当于是你本人办的,责任当然也就只有你能承担。我叫你开字据也是没有办法的办法。
这个事情你已经做得很失败了,现在顾不得面子了,我所说的你必须做,不然后患无穷,三思。
精彩百晓生
知道合伙人数码行家
每天进步天天向上。

分以下情况;
(1)办理储蓄卡:储蓄卡一般没有什么坏处,只要不落入不法分子手里就没事;
(2)办理信用卡:若未能及时还款,或者出现恶意欠款,或者其他情况,都会影响你本人在央行的人行征信报告;
如果个人的人行征信报告有不良记录,那么以后再办理信用卡,或者申请贷款(包括房贷,车贷和商贷),以及注册公司等等都会出现问题被银行驳回申请.
kevinzsx
要么直接以你名义贷款
要么由你做担保
最后如果他没还
你还钱
zcz18
贷款还不了,你负责