可以贷款买股票吗,可以的话需要什么条件

没有钱也没有可以抵押的东西,现在股票跌入低谷现在是抄底的好机会,但是没有钱去购买,不知道现可不可以贷款买股票,如果可以需要什么条件才可以。... 没有钱也没有可以抵押的东西,现在股票跌入低谷现在是抄底的好机会,但是没有钱去购买,不知道现可不可以贷款买股票,如果可以需要什么条件才可以。 展开
借贷有风险,选择需谨慎
创作者QP9WK233lOCl
财经观察员

创作者QP9WK233lOCl

贷款是不可以用于炒股的。银行在发放贷款的时候,都会对贷款的风险进行一定的考察。而炒股相对来说风险较高,因此若是借款人将贷款资金用于炒股,一般银行是不会发放的。
若是借款人确实需要资金来购买股票,以贷款用途为消费等为由,申请贷款。需要提醒的是,虽然借款人可通过一定途径获得贷款来炒股,但应综合自己的还款能力来考虑是否贷款。贷款购买股票风险比较大,建议谨慎选择。
个人股票质押贷款是指个人股票所有者以其持有的股票、证券投资基金券和上市公司可转换债券作质押。股票质押率由贷款人依据被质押的股票质量及借款人的财务和资信状况与借款人商定,但股票质押率最高不能超过60%。质押率上限的调整由中国人民银行和中国银行业监督管理委员会决定。
股票不能做抵押贷款,抵押贷款只能房或者车,股票可以作为个人的财力证明做信用贷款。无抵押信用贷款看个人的资质,资质越好,越容易办理,无抵押一般1-5个工作日。
无抵押贷款资料:
1、提供稳定的住址,房屋租赁合同,水电缴纳单,物业管理等相关资料;
2、提供个人身份信息,包括身份证,居住证,户口本,结婚证等信息;
3、提供稳定的收入来源,银行流水单,劳动合同等。
有抵押当然是可以贷款的,这不像按揭买房买车,贷款的使用有明确指向,如果还不上,人家就收房收车。你有抵押物的,换不上银行收了抵押物就行了,所以他不管你贷款是炒股还是其他用途,建议一定要谨慎。股市本身充满变数,炒股本来就有心理压力,如果再加入了利息、甚至是房子被收的风险在,是会影响炒股心态的,所以都建议用闲置资金炒股。
完全可以的!但是风险很大,你不能保证你买股票就一定有收益,万一亏损了,又要偿还贷款你怎么办。所以不建议你贷款或者借钱炒股,这是炒股的大忌
nannan5568
现在还不行的,你要等待融资融券推出就可以了,方法是:你如果认为墨汁股票的价格要跌,那你可以从券商那里先借来股票在高位卖掉,到一定期限后你再把已经跌了很多的股票低价买回来还给券商,这样以来的差价就是你的盈利了;同样的道理也可以借券商的资金来做股指期货的。但你绝对不要从银行贷款来做股票,那怕是你认为目前的点位是绝对的低点,也决不能借钱炒股的,不然会赔了就很难看的啊。
和日田600839
建议你不要贷款炒股票,因为这是炒股票最大的忌讳,做好了你虽然可以一步登天,可是股市是一个高风险的市场,谁都不敢说那一种股票明天会上涨,后天谁下跌得更厉害,所以到时候你所受到的压力将可以把你打垮,请你看看,那么多的基金公司,他们有的是钱,大把的操盘手,在这个证券市场里面一样的丢盔弃甲,使用关于贷款炒股票的事请你三思。
hsq1280
......首先,是散户的话,建议不要贷款进资本市场;
其次,目前确实超跌,如果全球进一步加大救市力度的话,市场是有可能反弹的。但是,可能是技术性补跌,现在金融危机逐步影响到实体经济,经济发展减缓已不可避免,所以股市中期并不看好。

现在融资融券正在准备推出,也列出了一些准备作为试点的蓝筹企业。
融资融券业务就是可以给市场参与者提供贷款,即融资,或者证券,即融券。
但是具体要什么要求才能贷款,这些细则并未最终确定。
融资融券从去年开始讨论到现在政府才有所动作,如果最终推出的话,最初阶段必然加以严格限制。