有一些航空母舰上装有帮助起飞的弹射系统。已知某型号的战斗机在跑道上加速时

可能产生的最大速度为5m/s^2,起飞速度为50m/s,如果要求该飞机滑行100m后起飞,弹射系统必须使飞机具有多大的初速度?... 可能产生的最大速度为5m/s^2,起飞速度为50m/s,如果要求该飞机滑行100m后起飞,弹射系统必须使飞机具有多大的初速度? 展开
蜂带刀
你不觉得你得问题有问题吗?
弹射装置和自身发动机要在甲板末端使飞机达到离地速度才行。
立人仪器
tropicjungle
用公式:Vt^2 –Vo^2=2as
推算出初速度需要:38.8m/s
zhmtgi
100米????LZ,那航母飞行甲板没100米长的
V0=根号下V的平方减2ax1,代入数据,V=50 a=5 x=100 即可求出初速度为 10倍根号15 米每秒