FPGA和ARM的操作系统有何不同

在赵峰的《FPGA上的嵌入式系统设计实例》书中:第4章是XILINXFPGA上基于MicroBlaze处理器软核的基础实验,第5章为基于MicroBlaze软核的硬件系统... 在赵峰的《FPGA上的嵌入式系统设计实例》书中:
第4章是XILINX FPGA上基于MicroBlaze处理器软核的基础实验,
第5章为基于MicroBlaze软核的硬件系统构建的uClinux操作系统平台,
FPGA上的uClinux操作系统和ARM上的uClinux操作系统有何不同,
学习FPGA是否必须学习操作系统,
学习FPGA是否可以避开操作系统,
因为操作系统不好学,操作系统源代码不易懂
fzfh
是这样的,你用FPGA可以实现处理器,也可以实现一些复杂的算法,如FFT,FIR等。如果用FPGA实现了处理器,那么处理器可以裸奔(不加嵌入式操作系统),也可以加入嵌入式操作系统(如uC/OS-II,uClinux)。
FPGA的重点不在操作系统,但作为一个从事电子设计的人,嵌入式操作系统是必须掌握的。通常操作系统在ARM应用的最为广泛,在单片机、DSP、FPGA中也有应用,但较少。
芯驿电子科技(上海)有限公司
百度网友64f92c608
学习FPGA完全可以不学操作系统。看你在那方面的应用了,如里是芯片设计,逻辑处理等等能用HDL语言完成的就完全没有必要学操作系统了。
kimheesun211
不搞嵌入式软核或硬核设计的话,一般不需要学操作系统的,一般不太复杂的控制程序也不需要用操作系统调度。如果是只学纯逻辑的设计话,应该不需要用到的
fifocat
学习FPGA的话,还是建议换本书吧。从基本的VHDL/Verilog学起。