关于N73和N81到底哪个更加好

我打算最近买N73或则N81。价格相差不是太大,但我想请问各位,N81我感觉滑盖很松,而且有人说听筒声音特小,按键很松,而N73的摇杆又容易坏,而且我试了下真机,感觉打开... 我打算最近买N73或则N81。价格相差不是太大,但我想请问各位,N81我感觉滑盖很松,而且有人说听筒声音特小,按键很松,而N73的摇杆又容易坏,而且我试了下真机,感觉打开一个文件的速度都好慢!请大侠帮我选择下,总体哪个好些,不要发那些什么介绍。我已经看过了,希望详细些。我愿意追加50分 展开
血冷香凝
看自己的需求了..81在游戏和音乐上比较出众.不过发短信很麻烦..键盘不怎么好用..还有噼噼的声音..还掉漆..试想.刚买了几个月的手机像得了牛皮癣一样漆掉得一块一块的..-0-..我觉得很恐怖..

73比81早出了3年左右的时间..现在还热销..必然有它的独到之处..
N系以前的老机都很慢..不过如果平时不装这么多软件的话..速度还是可以接受的吧.至于摇杆容易坏的问题..81的Navi键还容易坏呢..这一条是不是可以抵消了.?

如果喜欢玩游戏(不介意Navi会坏)..喜欢追新机(73已经出了3年了.过时是必然的..)重音乐品质.....且能接受3个月后机器患上牛皮癣(当然如果金多可以换新壳或买新机O(∩_∩)O)......不经常发短信的话..建议买81..

如果只是平常的手机功能.喜欢照相.对音乐要求不高(注重音乐的话可以买5系的机器).平常只装个QQ.电子书什么的..建议买73..

另外..再说一句..诺基亚毕竟是刚开始做滑盖机..81就像是小婴儿一样..排线什么的出问题也在情理之中...73很多人说它是街机.过时了..街机说明它好用..而且在网上适用的软件也很多..所谓的过时也只是因为诺基亚出了很多新机的原因..73在网上的关注度和购买排行还是很高的..过时真正的概念应该是.不流行没人用才对吧..

各有利弊.我当时也看上了81和73..
可是后来买了73.因为是女孩子.不能忍受手机掉漆变难看.而且有PSP.不怎么用手机玩游戏.上网有电脑..而且我还是学生..没有那么多金钱换壳换手机..
AiPPT
yhs23
是谁说的n81听筒声音小!还有81的滑盖不是松,而是手感不佳,需要推到底而已,按键很松的说法更是胡扯!

你买一部手机为了什么?作为智能机来说手机的反应速度就是最重要的,而这方面N73是绝对没法和N81比的;还有手机的娱乐功能,这个N73就更不行了;包括屏幕,还有更加专业的各种接口,你知道n73用的是什么接口吗?N73的USB接口是和耳机的音乐接口是共用的,时间长了就会接触不良,时间长是什么概念,我告诉你两个月,两个月后N73光接口的问题就能把你给烦死;另外就是你说的五维导航键,这个可不是小事,你不想经常的到客服去修那玩意儿吧!

其实我给你说了这么半天等于就是废话!不要说N73这个06年上市的手机,就是08年7月上市的N78也不如N81好用,再说了N81和N73也就差了500元左右,你又不是因为价格的原因,干嘛不买N81呢?

N81强于N73这就是“和尚头上的虱子”明摆这的事情,我就不多废话了。
黑仔糖
你好,
这个问题好简单,
1.N73过时了,硬件差导致系统超慢,荧屏才2.4寸不中看,款色不够时尚!(行货价格是2000元)

2.N81虽说是游戏手机,具体就是游戏功能强,但我想你有电脑或者PSP.PS2这些专门游戏的游戏机,手机是怎样也比不上的.所以游戏强悍?只是枪手打出来的(行货价格是2400元)

3.个人意见:如果我是你,我会义无反顾地选择N95,这机还不错,500W摄像,专门的多媒体播放功能,又时尚,是07年的王机,价格还可以接受! (行货是3400多,水货是2300多,感觉水货与行货的差别就是有没有联保而已,质量没什么差别的)

如果你觉得诺基亚不行,那我也推荐索尼爱立信手机..G900不错,智能手机!
百度网友1cc3068
首先n81在智能机的前提下更侧重了音乐的音质,如果你对歌曲的要求比较高的话,建议那个n81
相对于n81而言n73的设想头像素较高可以和家用数码相机相比拟了,如果你是摄像发烧友的话n73是个不错的选择。
我们宿舍有两个舍友分别用这两个机器,感觉都挺不错的,上网的网速都挺快的,用了一年了,没有出现华盖松动,摇杆不灵的状况。所以在质量上可以放心,主要看你更侧重音乐效果还是拍照摄像了
神兵符篆
N81我感觉滑盖很松 按键很松...松点好 松点好 太紧的话不好 热障冷所
工业设计都会注意的问题,松点就能适应不同的温度环境 请注意马路上的裂缝

推荐N81 比N73好 。
糖果屋o_o
如果要拿手机玩游戏 就用N81 但是n81的照相技术很差 因为像素低

n73速度慢你可以隔短时间把手机本身格式化一遍(就是恢复原厂设置) 我试过 很有用 而且你最好把东西存卡里