卡通是什么意思?动漫是什么意思?卡通 动漫有什么区别?

快餐真人
卡通是英语译音,漫画,动漫都是日语来的,动画片是典型的中国造词。
卡通、漫画是一个意思,就泛指卡通漫画形象啊,作品啊。动漫、动画就是拍成视频、电视、电影作品的,从属于卡通漫画。
其实这都是一个意思,动漫,动画片是在电视上看到的,而动漫比较特指日本制作的,动画片指国产和欧美的。漫画、卡通比较特指印刷品。

动画和漫画接近但艺术特点是很有区别的,漫画改编需要动画片的需要来制作,不是照搬,把故事性不强的漫画改编成动画是需要原创的,策划一部动画本身是请一个漫画家来设计,包括情节和内容。现在搞动画和漫画的人有很大的隔阂,做动画兼做漫画创作的人非常少,人们的观念在转变。

以前很多作品一些老漫画改编成新漫画,实际上现在这几年国外动漫的要求不那么单一了,日本的漫画传到中国,动画考虑到和新漫画结合。中国动画、漫画以前定位是儿童,现在一些正规刊物和成人结合。我在上学时画动画也画漫画,二者不能分开。漫画和动画结合起来,这是特有意义的,有的动画片时请漫画家根据动画的需要来设计题材和造型、情节和内容。有的是漫画作品和我的创作理念相契合,我很认同很喜欢这部漫画这样来做成动画。这样的改编也是原创,电视台的原创。谈到动漫产业,没有动画片本身是赔钱还开发衍生品的,动画片赚钱来进一步赚钱,很幽默的故事电视台需要大量的系列节目,很多作品老漫画改编成新漫画。实际上这几年国外动漫的要求不再单一了,若日本漫画窜到中国,考虑和新漫画结合。以前定位是儿童,正规刊物和成人结合。动画家和漫画家 我再上学时画动画野花漫画。二者部能风开。漫画和动画结合来作,这是特有意义,不如说姚非拉这是一个全面的条件。选择漫画做动画片,有的不适合做成动画片 要有改编,艺术特点有区别。漫画改成动画有失败 传统动画片 请漫画家来动画需要来作阿 也有照搬漫画的 完全动起来的不理想,日本 完全和漫画一样的 需要一个漫画基础的作品,和我的动画创作观念、我所需要的相吻合, 喜欢这一作品比较认可的作品才做成动画,这种方式也是一种原创,新的创作,是原创,是电台的原创,我觉得很多中方式 策划 请某一类漫画家为我们设计题材和造型,设计情节和内容 找到适合做动画的题材,现在动画要开发,没有动画片本身是赔钱的还开发衍生品, 赚钱来进一步赚钱 。本身就这样二次投入,才赚钱,来最重要的是质量。
观众可以来说 非常好的 儿童观众仍然喜欢看 实际是内容 漫画作品越来越少了 新漫画多 方式 不行 是内容的问题 学动画和传统漫画结合在一起 幽默故事做一个短篇 这个时候很多作品是老漫画改成动画 大头儿子和小头爸爸 国外的动画不像以前那么单一了 95年正规刊物 中国的动画也会结合 我本身是漫画读者 动画家不应该是单独画漫画的 个人很喜欢画漫画的 我做节目做动画片 姚非拉 有其他各种方式 自己愿意做 更熟悉更有条件 来做 特别全面的条件 包括选择漫画的过程 我们的电视台不是漫画很适合做成动画片 故事性不到的漫画可以做一些改编 漫画和动画接近 但艺术特点有区别 漫画改编 按动画片需要来作 照搬漫画 动起来 完全把他动起来 日本的动画片 完全和动画一样除非作者这样做 需要一个漫画基础的作品 我觉得再做一个漫画作品我们很有数 ,一个新的创作 动画来说 是我得原创 不是照搬是原创 策划一个请一个漫画家来设计 包括情节 内容 动画有市场 有时候是动画片 没有一个动画本身动画是赚钱的 才可以开发 这样一个产品 这样一 合同可以超过 产业化不是可以开发 的 漫画做了试验了 有了有利的条件 漫画希望将来有一些动画的工作 才有今天漫画的制作 从这个行业来说 动画和漫画的人有很大的隔阂 做动画的人做创作的人非常少 观念在转变
猫咪黑洞
动漫=动画
卡通的范围比动漫大啦……
百度网友a266390f0
天, 1楼2楼讲得真详细啊。
我么得话说了
推荐1楼的回答
star2008star
如果想了解什么是卡通, 那么就不妨先从“卡通”这个词的由来讲起。
卡通,是英语“cartoon”的汉语音译。对于这个词的词源,有两种不同说法:其一是说它来自法语中的“carton”(图画);其二是说它源自意大利语中的“cartone”(纸板)。
从卡通的词源上,我们就能够确切地获知,卡通作为一种艺术形式最早起源于欧洲。而在近代欧洲,有两个促使卡通出现的重要历史条件:首先,资本主义萌芽的发展,壮大了市民阶层的力量,导致社会结构的重大变化。其次,自文艺复兴运动以来,自由开放的艺术理念开始为社会所接受。这两个条件的相互作用,使得传统绘画走下了中世纪的神坛,日益接近平民的审美趋向,给以简御繁的卡通画提供了产生的社会基础。同时,作为市民阶层表达自身要求的手段,卡通画也被赋予了更为广泛的政治内涵。

动漫
动漫是动画和漫画的合称与缩写,在其他语言相当少用。随着现代传媒技术的发展,动画(animation或anime)和漫画(comics,manga;特别是故事性漫画)之间联系日趋紧密,两者常被合而为一称为“动漫”。惯用说法有“动漫爱好者”、“动漫展览会”、“动漫产业”等等。中国大陆还有以“动漫志”为名的杂志,把这个新生词推广到整个社会,尤其在青少年中甚为常用。在日本、大中华等许多地方,日本动漫十分流行,并逐渐成为了一种文化时尚,故以中文提及“动漫”时多指日本动漫或日式动漫。Manga为日语“漫画”的英语译音,现在manga本身也涵盖漫画产业的意思。另外,英文词cartoon的中文音译“卡通”,也是漫画与动画的合称,但有时常被用来特指美国动画等等。
“动漫”一词在1998年以前在中国大陆并没有出现这个统一的概念,2者是分立而互有联系。此词的出现和推广,源于在98年全中国第一家首先拔地而起的动漫咨讯杂志《动漫时代(ANIME COMIC TIME)》,因此“动漫”一词才得以出现并慢慢深入人心成为全中国动漫迷常用的词汇和动画与漫画的总称。
动漫是通过制作,使一些有或无生命的东西拟人化、夸张化,赋予其人类的一切感情、动作。
其中漫画对于我们来说是怎样存在的呢?漫画通常是以书刊形式与大家见面,它轻松幽默、易阅读、读者年龄广,是在各式出版品中商业性最强的,因着漫画衍生而出的的产品,其中之利润更是令人眼红。而动画,顾名思义便是可以活动的连环画剧。其实正是漫画奠定了动画的基础。漫画与动画作为美术的一部分,从艺术的一个角度展示人类的文化与文明,反映人类的精神,而当今世界也形成了以美国和日本为首的局面,其中日本尤为突出,日本动漫已成为日本民族的象征。但美国作为世界文化的象征,聚集世界各地才华横溢的艺术家,以迪斯尼为首,创造着雅致的画廊。面向儿童的,就该纯真;面向成人的,就该美妙。动漫画也是心灵的艺术,也就应该有超越思维的永恒……