(1/sinx)积分

(1/sinx)积分完整过程... (1/sinx)积分
完整过程
payment666

解题如下:

∫ 1/sinx dx
= ∫ cscx dx
= ∫ cscx * (cscx - cotx)/(cscx - cotx) dx
= ∫ (- cscxcotx + csc²x)/(cscx - cotx) dx
= ∫ d(cscx - cotx)/(cscx - cotx)
= ln|cscx - cotx| + C

扩展资料:

积分的定义:

(1) 定积分是积分的一种,是函数f(x)在区间[a,b]上的积分和的极限。

(2)这里应注意定积分与不定积分之间的关系:若定积分存在,则它是一个具体的数值(曲边梯形的面积),而不定积分是一个函数表达式,它们仅仅在数学上有一个计算关系(牛顿-莱布尼茨公式),其它一点关系都没有!

(3)一个函数,可以存在不定积分,而不存在定积分,也可以存在定积分,而不存在不定积分。一个连续函数,一定存在定积分和不定积分;若只有有限个间断点,则定积分存在;若有跳跃间断点,则原函数一定不存在,即不定积分一定不存在。

参考资料来源:百度百科:定积分

EassyCDCa

(1/sinx)的结果为ln(csc(x)-cot(x)), 详细求解步骤如下:

(1) 为计算方便记, 将(1/sin(x)) 记为 csc(x).

(2) 其中 csc(x)=(csc(x)^2-csc(x)cot(x))/(csc(x)-cot(x)).

(3) 令u=csc(x)-cot(x).

(4) 1/u的积分即为ln(u).

(5) csc(x)和cot(x)的积分即为其本身, 故得到结果.

数学公式详细步骤如下图:

扩展阅读:

换元积分法(Integration By Substitution)是求积分的一种方法,主要通过引进中间变量作变量替换使原式简易,从而来求较复杂的不定积分。它是由链式法则和微积分基本定理推导而来的。换元积分法有两种,第一类换元积分法和第二类换元积分法。

参考资料:  百度百科 - 换元积分法

匿名用户
呵呵 告诉你吧,把分子那个换成sin(x/2)的平方加
cos(x/2)的平方,分母那个sinx换成2sin(x/2)cos(x/2),然后把加号分开成两项,分别积分,后面就好做了,不行你试试,我不会打符号,但是方法绝对没是对的,结果是ln!tanx!+c,这和楼上哪个结果是等价的,一样!
记得给我加分!
雪剑20
积分:1/sinxdx
=积分:1/(2sinx/2cosx/2)dx
=1/2积分:(sinx/2^2+cosx/2^2)/(sinx/2cosx/2)dx
=1/2积分:(tanx/2+cotx/2)dx
=1/2*[(-2)ln|cosx/2|+2ln|sinx/2|)+C
=ln|sinx/2|-ln|cosx/2|+C
=ln|tanx/2|+C
宽宽桥
其实最快的是万能代换
tan(x/2)=t,sinx=2t/(1+t²),dx=2/1+t²;
带入得1/sinx的积分=积分1/tdt
=lnt+c
=ln|tanx/2|+c
化简既得 ln|cscx-cotx|+C