可以透支的信用卡能当普通的银行卡用吗?

可以往里面存钱吗?... 可以往里面存钱吗? 展开
冲浪网站优化

不可以,信用卡和普通储蓄卡功能是不一样的,信用卡可以透支,普通储蓄卡不可以透支,信用卡取现需要手续费和利息,但是储蓄卡就没有手续费和利息。
信用卡:
信用卡(英语:Credit Card),又叫贷记卡。是一种非现金交易付款的方式,是简单的信贷服务。
信用卡由银行或信用卡公司依照用户的信用度与财力发给持卡人,持卡人持信用卡消费时无须支付现金,待账单日(英语:Billing Date)时再进行还款。
信用卡分为贷记卡和准贷记卡,贷记卡是指银行发行的、并给予持卡人一定信用额度、持卡人可在信用额度内先消费后还款的信用卡;准贷记卡是指银行发行的,持卡人按要求交存一定金额的备用金,当备用金账户余额不足支付时,可在规定的信用额度内透支的准贷记卡。所说的信用卡,一般单指贷记卡。
篱落的心
1。信用卡和借记卡功能完全不一样,不要混淆。
2。信用卡主要是为了透支消费,而借记卡是为了储蓄。
3。信用卡透支消费有免息期。比如工行,30/31天月结,帐单递送,帐单日后25天内还款不收利息(但是——一旦延期未还款,那当期所有款项从消费日开始计算,很恐怖的),另外有一点就是存款不计息,但是,如果要将多存进去的钱取出来还要收手续费。明白吗?
4。借记卡不可以透支消费,但是储蓄计息,在本地本行取款不收手续费。

综上所述,绝对不要没事往信用卡里存钱。当然你要是为了买大件商品,而怕信用卡额度不够专门存进去刷的情况除外。

信用卡是个好东西,可以缓解经济压力,延长付款周期。但是,一旦你没有按期及时缴还欠款,那绝对是颗定时炸弹。
lzxmagic
可以啊,它就是能透支的银行卡
在暮思3804
干嘛要存钱进去

虽然说也可以

但是你取的时候还是要收每笔10%的手续费的

划不来的很呐。。。。
单眼皮的908
可以