氧化还原反应具体事例

氧化还原反应在日常生活工农业生产和科学既是中应用的具体事例说详细点多多益善谢谢急快答再加分多一点... 氧化还原反应在日常生活 工农业生产和科学既是中应用的具体事例
说详细点
多多益善

谢谢

快答再加分

多一点
chen12197738
生活中许多看似寻常的变化都涉及氧化还原
如:铁钉生锈,酿酒,面粉发酵,做馒头,用醋酸清除水垢等

工业生产中就更加普遍了任何物质的反映都是以这两种为基础的
而有些物质氧化性强,生产生活中常用做氧化剂如:氟(F) 氯(CL) 碘(I) 还有我们空气中的氧以及臭氧
还原剂有:活泼的金属(即金 银 铜 铂除外的常见金属)

自然界中的万物生长也都离不开氧化还原.雷雨天气闪电能够把空气中的氮还原固定成氮单质 让植物吸收.植物的光合作用将二氧化碳还原成五碳糖,供植物的生长.动物再吃植物将成分氧化成各种营养,动物的呼吸也是氧化反映,动物死后尸体被微生物氧化分解回到大气中再度被植物还原```````等等可以说氧化还原在直然界中无处不在,这是一切物质循环的基础
飞扬的梧桐叶
卤素的制备 用氯气消毒自来水 等