Matlab中的矩阵下标一般是从1开始,如何定义从0开始?

Matlab中矩阵的下标一般是从1开始的,如何定义从0开始?例如,要定义A(0:3,1:2)的矩阵,用Matlab如何定义?谢谢。... Matlab中矩阵的下标一般是从1开始的,如何定义从0开始?
例如,要定义A(0:3,1:2)的矩阵,用Matlab如何定义?谢谢。
roc_light
楼主不是想保留0:3这个信息?如果是的话,可以用结构数据来保存,或者是令k=0:3,然后显示的时候为t(k+1)不就行了。又或者编个函数,转换一下
乾双隋英光
我直接复制你的代码,
运行没有问题。
可能你中间处理的时候出了问题,可否把中间代码贴出来。
weight=zeros(256,256);
cab=0;
t1=100;
t2=t1+1;
for
i=1:t1
for
j=t2:256
cab=cab+weight(i,j);
end
木紫羽
哪儿有矩阵的下标从0开始的,那是C类语言的二维数组……
在matlab里0:3指[0,1,2,3]
莫非你是指[0,1,2,3;1,2,0,0]?
有空飘过的
没有办法,matlab的下标从1开始是不能改变的,
只能自己转换一下
匿名用户
输出的时候你可以输出A0=0
但编程没办法,只能是A1=0

自己做一下转换吧!!
A(0:3,1:2)矩阵就是4*2的矩阵嘛!!