说说12月3日出生的名人

如题..还要要出出生的这些人做过什么轰动世界的事~`不要胡扯,要有事实根据还有,要写明是哪年的12月3日出生的..哪个国家的都行``... 如题..
还要要出出生的这些人做过什么轰动世界的事~`
不要胡扯,要有事实根据
还有,要写明是哪年的12月3日出生的..哪个国家的都行``
小林畅谈教育

1,彭小苒

彭小苒,(曾用名:彭晓冉、彭小冉),1990年12月3日出生于中国北京,毕业于中国传媒大学播音系,中国内地女主持人、演员。2013年4月起,彭小苒担任爱奇艺自制节目《爱奇艺早班机》的主持人。

2,房祖名

房祖名,1982年12月3日出生于美国洛杉矶,祖籍安徽芜湖,中国男演员、歌手。2003年出演首部电影《千机变2花都大战》。2004年发行首张专辑《房祖名》。2005年凭借《千机变2花都大战》获得第24届香港电影金像奖最佳新演员提名。

3,李开复

李开复,1961年12月3日出生于台湾省新北市中和区,祖籍四川成都,现已移居北京市。李开复曾就读于卡内基梅隆大学,获计算机学博士学位,后担任副教授。

他是一位信息产业的经理人、创业者和电脑科学的研究者。曾在苹果、SGI、微软和Google等多家IT公司担当要职。2009年9月从谷歌离职后创办创新工场,并任董事长兼首席执行官。

4,阿曼达·塞弗里德

阿曼达·塞弗里德(Amanda Seyfried),1985年12月3日出生于宾夕法尼亚州里海郡艾伦唐市,美国女演员、歌手。1999年,出演个人首部电视剧《让世界转动》,从而正式进入演艺圈。

5,黄致列

黄致列(황치열),1982年12月3日出生于韩国庆尚北道龟尾市,韩国流行乐男歌手、声乐老师,毕业于韩国第六理工大学(한국폴리텍6대학)龟尾校区机械工程系。2007年,推出首张个人音乐EP《致列》,从而正式出道。

图灵花苑

1596年——尼古拉·阿玛蒂诞生,意大利提琴制作者

1616年——约翰·沃利斯诞生,英国数学家

1753年——塞缪尔·克朗普顿诞生,英国发明家

1784年——塞缪尔·约翰逊逝世,英格兰文化人物

1795年——罗兰·希尔爵士,英国教育家,也是现代邮政系统的创始人

1838年——克利夫兰·阿贝诞生,美国首位气象学家

1857年——约瑟夫·康拉德·科尔泽尼奥夫斯基诞生,波兰作家

1859年——片山潜诞生,日本共产党创始人

1877年——近代著名学者王国维诞辰

1881年——林献堂诞生,台湾日治时期政治人物

1886年——卡尔·西格班诞生,瑞典物理学家

1877年——王国维诞生,中国近代学者

1895年——安娜·弗洛伊德诞生,奥地利女科学家,心理学家弗洛伊德的女儿

1900年——里查·柯恩诞生,奥地利生化学家

1902年——冯·诺伊曼诞生,数学家
一语惊心
名 人
康拉德(Joseph Conrad)波裔英籍小说家,也是船长,尤以航海小说著称,写作才华源于本身经验与人生观,以及驾驭文字的能力,作品有《黑暗之心》、《吉姆爷》等。

台湾导演廖祥雄,以《无价之宝》走红于70年代。后转任新闻局电影处处长及博新有线电视台台长。

瑞典电影摄影师尼奎斯特(Sven Nykvist),曾与大导演柏格曼合作拍过十几部影片,其中包括《哭泣与耳语》,还以此片获得奥斯卡金像奖最佳摄影奖。

高达(Jean -Luc Godard)法国激进政治派导演,同时也是“新浪潮”时期最多产的电影导演,作品有《Breathless Weekend》。

20世纪奥地利作曲家魏本(Anton Webern),是荀白克最早的弟子之一,广泛应用十二音作曲法,对许多后世作曲家有深刻影响。

意大利小提琴制造家阿玛提(Nicola Amati),其家庭被誉为小提琴制造家族。