诺基亚N81和5700哪个好?

诺基亚N81和5700哪个好啊?我请高手具体分析一下,谢谢~~~... 诺基亚N81和5700哪个好啊?我请高手具体分析一下,谢谢~~~ 展开
百度网友6a242f1dd
1:系统,一样的,S60第三版的。扩展性方面几乎一样。
2:cpu,5700是所谓双核的,其实就是由于5700是音乐机,也是其主打,所以有独立的音乐芯片,因而其外放和内方都出色,但N81作为N系列的一员,在影音方面是不输的,音乐等方面一样出色,只是在外放的时候有所区别,看你的喜好了。
3:两机的方向不一样,5700是XM系列,主打音乐,而N81主打游戏,它的AB键在游戏的时候带来不错的感觉。很多人在破解N-Game后都使用按键映射把5700的音量键成游戏的AB键了,可见横屏游戏的魅力。
4:照相,都是200W的普通镜头,效果可想而知,但由于都不以拍照为卖点,所以你要求不高的话,这点可以忽略。
5:屏幕,两者都是1600W色的Q屏,但5700是2.2的,N81是2.4的,理论上应该没有区别,但实际的结果是5700好像更鲜艳,人的感觉不一样,你可以自己去比较。
6:按键,5700是扭腰设计,所以在照相的时候要扭腰,此时音乐的播放键就是快门键,但手感不好,没有着力点。N81的问题是导航区的按键偏硬,需要楼主适应。
7:寿命,主要针对两者的比较,5700有人担心它的“腰”。而N81则是滑盖,就两者而言,受诟病多的还是N81的滑盖的松动问题,相比较而言,扭腰只是在一个轴上旋转,而且有3250的铺垫,技术上相对成熟。实际的使用也是如此。而诺基亚虽然做了不少的滑盖了,但松动问题一直没有解决,这点恐怕还是稍稍落后与三星,就连机皇N95都没有避免,好在N95(8G)有所提高,让人基本满意。N81就只能说合格。
8:造型,这点是最没有比较意义的,因为不同的人有不同的爱好,萝卜青菜各有所爱。自己去选择吧。
9:价格,性价比都不错,2000级别。
总结:推荐N81,毕竟是N系列的,主打影音娱乐,游戏性能强,特别是横屏,屏幕大。显示出色。
woaishan9999
不喜欢滑盖就买5700
喜欢滑盖就买N81
两个机器总提功能想仿
但是N81硬件更好一点
但是基本用不到
而且N81支持N-GAGE游戏平台 如果玩游戏玩的多还是买N81吧
音乐还是买5700吧 虽然N81也是音乐手机 但是5700音乐更好
igkcity
一个直板一个滑盖,看你自己喜欢了,系统都差不多,不过5700已经出来一年多了,N81出来不久,都不错,价格有区别
弌筆過
N81千万不要买!N81的机身设计同主要卖点出了一个严重的错误!!将好好的Ngame平台给浪费了!
zhumin0726
N81好
不好分析,没有可比性
应秀筠C
当然是N81好