和乙肝携带者接吻,会传染吗?

我喜欢我男友,交往一段时间,知道他心脏不好,还有脂肪瘤,但因喜欢他,没把这放在心上,可最后我想和他结婚了,他才告诉我,他是乙肝病毒携带者,是他很小的时候就有了。我刚听了时... 我喜欢我男友,交往一段时间,知道他心脏不好,还有脂肪瘤,但因喜欢他,没把这放在心上,可最后我想和他结婚了,他才告诉我,他是乙肝病毒携带者,是他很小的时候就有了。我刚听了时没什么,可后来越上网查越怕,我怕他传染了我,我在会传给我身边的人。我之前是没有抗体的,只是去年单位统一给打了疫苗,不过也不知种上没有,听说有的人是种不上的,也不敢去医院查,我要怎么办,我也不知自己要问什么了,只是希望大家,不要危言耸听好吗。可以客观点说吗?也不要用太专业的话。我们虽没有发生关系,但我们常接吻。 展开
豆8
这主要看病人处于什么时期,如果处于发病期内,有临床症状,病毒复制厉害,传染是肯定的。如果只是健康病毒携带者,不会传染。

我生这病好几年了,在我第一次查出来生病时,医生要求我的家人也要检查,我老公在没打疫苗的时候就自身产生了抗体。而我的父母,还是和我们生活在一起的小姑子都没有生病也没有抗体。这说明传染途径很有限的。主要是体液传染,包括汗液,血液,乳汁等。 我老公自身产生抗体,说明是被传染了但自身的免疫力好,不但没有生病,而且产生了抗体。

你可以自己去做个肝功+HBsAg检查,就知道有没有被传染了。如果HBsAg项阳性,再做二对半检查。HBsAg阴性,你可以打乙肝疫苗,产生抗体后,和你男朋友在一起就不用再耽心被传染了。
肝胆外科孟泽武医生

接吻会传播乙肝吗

宇岑商建中
会传染的。乙肝是由肝病毒携带者的分泌物如汗液、唾液、精液、阴道分泌物、乳汁传染。进食受乙肝病毒污染的食物很少有染上乙肝的。从理论上讲,接吻并不是传播乙肝的常见途径,但是,在有口腔粘膜破损的情况下,与乙肝病毒携带者接吻有感染乙肝的可能。
鲜双乐冬莲
不会,携带者不包括慢性乙肝患者的病毒数量是很低的,通过这么一点唾液的交流病毒数量几乎可以忽略,即使有少量病毒通过肠道进入健康者(没有注射过疫苗)体内,也是完全能通过自身免疫力清除干净的,当然如果两人都有口腔溃疡就危险了。
百度网友e9bcece
不深度接吻(交换口水)不会传染,即使交换口水也要你口中有破口才有可能传染,根据报道夫妻间传染的概率和单生在社会上被传染的概率差不多。